机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

荟萃山庄的建设与展望!

7万

管理员

大家好,我是A龙,今天和各位大侠聊聊山庄的建设过程,并探讨下未来山庄的发展!身为站长(业余的),我首要考虑的是一步一步完成设立的目标和稳定、可持续性的发展。
   简单介绍下自己,之前是一个机械设计人员(特殊用途机床),目前在自己经营一家机电商店。这样让大侠们对我的个人能力有个大致的评估。
   封号事件迄今8月有余,如果大家就此烟消云散的话,我想就不会有大侠们发现山庄的欣喜若狂了。当时大家在群里讨论“怎么办?”,但做事是要落到实处的,熙熙攘攘的,我的牛脾气也上来了,折腾3个晚上,总算建站成功。正式审核通过的那天,请998出山,就此一切步入正轨。
   年前,服务器升级一次,需要金额较大,在群里筹资一次,筹得差不多5000元,正好是两年的服务器费用。
   前几天QQ登录出现问题,在专业人士指点下开启了邮箱注册,结果无效,直接被破解了,无奈只好又关闭了邮箱注册。这次还把一位大侠气够呛,您连不上网,我自己试了下,秒连;问色猫,也是秒连,我只能认为是你的站点问题,毕竟我们之间还有一道墙。也希望您多多包涵。
   我建站的目的就是不想大家就此散了。我对管理权限没什么兴趣,也没想过靠它赚钱,一来思维有限,二来能力也有限。谢8爷提携的猎头之策,但我的心、力都不在此,我也不认为我能玩的转。
   大侠们也在为山庄的发展献言献策,意欲打造华人的NO1。玩入股就是个好提议,群策群力。说句心里话,维持现在的、也就是通常的发展模式,我还能hold住,继续发展的话,股份制的东西我没接触过,一窍不通。专业的网站维护,抵御干扰,自以为本人也无法胜任。山庄是大家的,当然是有能者居之了。你让我找些资料,出个图,设计个结构,甚至车个简单的轴我还行,弄网站真是赶鸭子上架,消耗的脑细胞只有我自己清楚,而且我也有自己的生活,希望大家能换位思考一下。
   想法是要执行的,是要落到实处的。在此欢迎有想法、有经验、有精力的参与进来。最好拿出切实可行的具体执行方案。
   我说几个我想到的可能遇到的问题。
   1.      专业的网站维护者。全职是必须了,既然全职,肯定要有待遇的。
   2.      入股制的话,需要一个有相关经验的人来执行网站的运营。
   3.      资金流。启动的话我想问题不大,持续发展我持观望态度。
   4.      未来有效的盈利方式。
大家可以就某个点深入讨论或提出更多的注意事项。

评分

zerowing + 50 辛苦了

4万

25万

管理员

哈哈,大虾,以我自己生活经历,提几点小建议,

1,有困难了,大家都可以帮一下,这个没问题,但前期别掺股,很麻烦,因为投资是个很专业的问题,纷争多,尤其前期,前期没法定价,别弄这个,我的经验就是这样,

2,前期可以合伙,但要分清职责,责任不清,你就会感觉无所适从的,但合伙以后,无论怎么往下走,都要认可‘书面协定’,这个你看盖茨与艾伦,米国处理这个有经验,

3,再就是一定要办你的特色,任何机构,公司,没有特色是不能生活的,记住,必须‘跟他人不同’,不同才能存在,我就是跟人家‘不同’才存活到今天,有生意的,

4,有些事情,不着急,但也要走,这里的家伙都非常强,你能看到,未来,肯定是被争抢的‘香饽饽’,我早说过这个,这就是你的‘特色’,

5,扩大视野,为强人找到更合适的位置,提供机会,许多大公司都肯出钱的,这个,不用怀疑,

6,介绍人过去,附带提供‘担保’,有期限的,收那些大公司的银子,而不收个人的,米国就这么玩,收益非常大的,

7,许多书可以弄,弄些自己有特色的东西,

8,一但有特色了,风投马上就会找你,而那时,很小的股份出让,就可以取得长久生存,这是我不建议人家早年过分稀世股份的道理,因为到正式融资的时候,你股份稀释没了,怎么办,这个,我有大量经验,

8爷原来也非常懂互联网包括一些行规!我办公室与8爷同年龄的年长同事现在都很排斥互联网!  发表于 2017-3-20 18:25
哈哈,那要批评下那猫,猫不太懂,人家懂网络的就知道那里怎么了?那里哪个帖子有高的浏览量?懂网络的都知道,哈哈,  发表于 2017-3-20 15:42
补充下吧,大侠指的是色猫。着急是指想让荟萃山庄迅速成长下来,盖过鸟巢。  发表于 2017-3-20 15:35
哈哈,有些事情,想办就可以办,想玩就可以玩,关键是想好了,未来要干什么?没有未来这个东西,就先不动,我没看准的,就不动,维持现状  发表于 2017-3-20 12:49
做人,做事,做生意何其相似。学习了   发表于 2017-3-20 12:48

评分

zerowing + 20

回复 支持 3 反对 0

超级版主

额,,怀疑我真的老了,还没看明白咋回事儿,怎么就杠上了?
猫说的有几点我是赞同的。论坛要不要赢利是A龙的决定。这个没必要争什么。至于论坛要不要请专业的维护,呵呵,这个就太复杂了。想维护到什么水平,对应的就要请多大水平的人。那个费用,比你租设备高多了。现在做这种事儿,太儿戏。
至于论坛该怎么发展,向什么发展,其实没有什么定路。与学校联合,是一种途径。而且能很快提升论坛的理论水平,估计届时光谱分析都会横行。
与企业联合,现在论坛没有那个实力。
玩大数据匹配,呵呵,想得有点多了。
所以,想来想去,其实8爷说得最现实。创业,融资都不是难题。难题在于如何积累,如何找定你5年后的方向。
大家少杠两句,聊点现实,比如那个号称3600吨的国产大车什么的。哈哈
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

专业的人做专业的事,龙大说的也不错。
我的建议,实在不行,找个全职的程序员来保障论坛的正常运营好了。
坛子里人多力量大,到时候来个众筹,资金到位了,什么都不是问题了。
至于论坛以后怎么发展,这个需要大侠们多多讨论,不过就目前而言,保持现状是最好的选择。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

类似天涯那种红火的网站,虽然也是精英在支撑框架,但是普通阿猫阿狗参与度也是比较高的,目前山庄的模式,没两把刷子的人是没法太多参与的,顶多是围观围观,从另一个角度参与多了也是有害。还是走小众路线办个会员什么的盈利靠谱
回复 支持 1 反对 0

其实,10年前的天涯模式比较好

具体说说  发表于 2017-3-20 12:32
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

5万

论坛元老

慢慢想。
先顶一个吧。

1万

版主

就这么点人流,先臭味相投者有个聊天、自嗨、存资料的地方而已。

想太多、想挣钱,都是三年内无稽之谈。

作为站长,划条底线出来,其他无为而治即可。。。。干预越多,内容就死得越快。

无为而治,顺势而为!  发表于 2017-3-20 12:50
北纬33度16分56.72秒 , 东经112度21分04.92秒 ;548厂43楼。

2万

论坛元老

楼主是想用盈利吸引高手管理网站,但是我觉得这小众网站除非很有人气,客户群才能盈利,如果要挖掘这些又要费很大功夫,

我觉得这里顶多算是个熟人茶馆,上次“音速论坛”陈八尺修车铺倒闭后,胖帅拉起来一个新坛子,现在完全是胖帅一人维护(他本身是程序员)几次举报,更换域名,被墙,主服务器,搜索服务器搭建,也折腾进去几万块,除了建坛募捐200人不到2万块,现在几乎都是站长一人在往里贴钱。钱不多,但是维护服务器也是要一定精力的,还要处理论坛一些事情。

所以现在最好能找个热心的程序员帮着论坛搞搞维护,其他事情倒也没什么,我觉得也没啥可操心的。
不积跬步无以至千里

论坛元老

QQ
可以请教请教1024
做直接喜欢做的事

论坛元老

其实我认为众筹就行了,发展会员,会员每年红包打赏1元两元的钱,发展个10万会员,不多吧,一块钱掉地上都不见得会弯腰捡。足够社区运行下去了。不要玩什么项目合作,这样容易纠纷。只提供平台,有人要找合作伙伴,线下他们自己沟通,出事情与社区无关。社区存在出发点本来不是为了挣钱,让大家有个交流的场所,当然也希望有更多的受众听998劝学。当然了,不讲情怀讲挣钱也无可厚非,那样投入的精力不是现在能支撑的,蛋糕小的时候不起眼的时候大家相安无事,一旦大了事情也就复杂了,至少现在会员没有突破1万吧,还没到这个地步。华人的NO1怎么也得五百万受众一千万受众以上也不过分吧,这个群体可以使在校生,可以是大学教授,也可以是参加工作的人员,也可以是海外工作者,甚至是不局限于机械,可以是化工、生物、医疗、电力、海洋等等,机械无孔不入

可以效仿当年音速论坛自建板块,自己买的板块自己去管理,你想搞什么自己去搞,你想吸引什么自己去吸引,但是这些东西成长起来可能会和论坛无关  发表于 2017-3-20 12:57

1万

论坛元老

1、人才是第一位,八爷也说了,做猎头。留住高手,做各种服务,比如提供人才、方案评审咨询、做长协等等
2、初期如果资金紧张,众筹一下,或者设立捐款账户。

1万

版主

刘嵩 发表于 2017-3-20 12:49
楼主是想用盈利吸引高手管理网站,但是我觉得这小众网站除非很有人气,客户群才能盈利,如果要挖掘这些又要 ...

嵩少,你那都是sc走向衰亡分裂的旧法子,真实行,那是要害惨a龙滴。

首先,a龙要目标明确,并公示于众。

其次,才是针对目标寻求各种手段,创之以新。。。互联网,除非你有大把钱砸,决不能步前人后尘。

借游戏盈利,早期靠卖自助板块的费用只够服务器开销。  发表于 2017-3-20 13:31
我只举了胖朝历史,sc正朔当年人群分流就是因为没有人维护,大姨妈一来来几个月,立坛子的人多了,人不会跟着走,再有当年八尺改上班族是想借  发表于 2017-3-20 13:29
今天我输入密码的时候提示不安全链接什么的,然后我这里12M网络打开网页明显比打开别的网站慢一大截,不知道大家有没有  发表于 2017-3-20 13:17
你没看我举例子只能举出sc啊,我不乱说话了,我建议就是先找个维护工程师(免费的),堤哥您能帮帮吗?  发表于 2017-3-20 13:14
北纬33度16分56.72秒 , 东经112度21分04.92秒 ;548厂43楼。