机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊各种形态的‘反馈’,包括模型与设计,特有趣,哈哈

4万

25万

管理员

系统压力由什么决定?我想玩液压的都知道,但你说的是‘稳态’,非稳态条件下,系统压力由什么决定?许多家伙,包括玩液压的家伙,也不知道,哈哈,俺说,由流量决定,跟压力无关,无论是‘过程中’还是最终压力,都是流量决定的,哈哈,列个计算表达式,是流量的函数,俺这个玩的好,就是讲所谓的‘一滴油’的概念,哈哈,

人家问俺,房价跟什么有关?俺说,你理解上面俺说的,就知道了,许多大型,特大型企业,玩不下去了,把巨额债务给了银行,银行再给这些企业‘清白身’,企业再扩大规模,企业与银行这个‘闭式循环’效率很高的,哈哈,为什么玩液压,首推‘闭式循环’就是效率高,阻力小,升压快,哈哈,

玩控制,就是玩模型,这是俺好多年前说的,你到新单位,对老板说‘阿拉会玩模型’,你就肯定‘顶薪’,为什么啊,俺不解释这个,因为你即使在洛马与诺格,高薪也是玩模型的,GE玩齿轮的家伙,不具体计算哪个齿轮什么形态,是玩‘均载模型’的家伙,告诉你模型什么形态?人家去玩,这就是水平,

控制,也是玩模型啊,哈哈,俺赚钱,不是因为俺玩‘负反馈’水平高,那个谁都会,俺是因为会玩‘前馈’而赚钱的,你调一个比例曲线出来,要经过20圈才能到目标,要不就很慢,要不就过冲,俺用一个‘环境模型’在3个循环里面,就‘一击中的’,哈哈,俺跟年轻人说,你就是泡个妞,也得有效率,你在妞面前跪一次,把妞连拖半拽地抱回家了,第二年,你就增值了,你家人口增加了,不仅多了那妞儿,还额外增加了‘小玩意儿’,而你假如没有效率,你在路上跪一年,妞早走了,明年再见到,已经是‘孩儿他妈了’,哈哈,

房价不是也如此吗,系统流量决定系统最终压力,压力大,房价涨,能涨到多少,取决于‘系统流量’,流量够,就会一直涨,直到管路爆破,这之前是不可能停的,因为这就是液压啊,啊哈,

怕涨,一个是降流量,再就得开‘多路’,多路换向阀都得好用,要比例的,哈哈,

当负载不需要那么多流量的时候,‘负载敏感系统’就该起作用,阀动作,系统压力直接进斜盘缸,把斜盘‘推平’以减少输出,直到2公斤,成为‘维持压力,直到下一次换向阀打开再给负载供油,是这个道理吧,

再就是把’多路换向阀都打开,有玩航空的,有玩航母的,有玩各种工业的,有种地的,虽然你系统流量很大,但阀都开着,美联储与米国社会的压差,就是那个‘德塔屁’一直存在,米国那个斜盘泵就一直工作,维持系统压力,最终,许多分系统,获得大量的流量,比如苹果,攒下数千亿米的现金储备,哈哈,

我们是把多路换向阀都关了,留一个,你知道那是啥,哈哈,再把这个换向阀也关小了,哈哈,,斜盘泵还能工作吗?不能了,系统就回到2公斤的‘维持压力’,结局你知道是啥吗?就是米国的1929,懂吗,哈哈哈,

当人知道自己有多大功率的时候,你就必须给自己设定一个‘恒功率模型’,你用多弹簧也行,用数学模型也行,但必须有这么个模型,压力大了,流量就小,因为压力与流量的乘积就是功率,哈哈,

俺怎么懂这些?人家问俺,俺说,我八零年代中期跳槽的时候,老板允许俺在机械与液压专业之间选一个,哈哈,

到90年代初期,玩四线16架预精轧机的时候,护罩掀起原来考虑用意大利减速机,国内没有这么大扭矩的,咨询意大利的买办以后,发现是天价,最后确定用液压的开启系统,喊液压专业的负责人过来,商量一下就单独从粗轧站拉一条管路过来,解决了,边上的家伙说,你怎么说动玩液压那个家伙的,那哥们特牛B,很傲慢的,谁的帐都不买,哈哈,

俺说,我跟那个家伙是哥们儿,我来这个单位的时候,面试俺液压的家伙就是他,聊了一小时,很愉快的,哈哈,哈哈,

你现在去找各种国内预精轧机掀起的那个护罩,看看怎么驱动的?哈哈,俺说,当你说,哪个哪个东西,俺早年玩过,看人家什么态度,哈哈,从人家的态度里面,你就看的见自己是谁,哈哈,

这就是反馈啊,只有人家知道‘你是谁’的时候,你才是谁啊,你自己认为‘我就是谁!’人家说,你就是屁,

这就是负反馈,哈哈,哈哈,

瞬态,要分开计算,分‘低速瞬态’,‘高速瞬态’,是不同的,  发表于 2016-10-14 11:38
电机系统瞬态取决于系统内部状态,和输入共同作用吧?  发表于 2016-10-14 11:31

评分

yinalan + 3 赞一个!
桂花暗香 + 3 多路换向阀没有要么坏了。
搬砖 + 3
海天一色 + 20
cfl806900014 + 3 很给力!

金牌会员

看到这,想起男足那群懒汉和中字号的肥猪国企,惊人的形似,无论是出身、捞银子的能耐、还是烂泥扶不上墙的战斗力
www.dyal0769.com
回复 支持 1 反对 0

占座,今天文章我能看懂一部分,液压那部分就还不明白。最近一是找工作,简历改了好几遍,其实也是自己蠢,没把编代码的环境,开发工具和语言写清楚,还好有机会能修改一下。
二是念那个运动学的书,讲姿态和坐标系,讲旋转和平移,尚未看到求逆解的程度。不过我觉得很有意思,想仔细研究一下,写几个matlab的函数研究研究做点东西,书上将看完一遍应该可以处理平面的三关节运动了,就把那当成一次期末考试吧,虽然咱才是学期初而已。

看动力学  发表于 2016-10-17 13:54
大侠,您好。求讲运动学的书名。姿态坐标系旋转平移、逆运算,这些都是机械手相关的吧。 看了 台湾工研院网站一篇论文,《運動學反運動學控制硬體IP設計開發》,似懂非懂。   发表于 2016-10-16 22:31
当然,念那个和应聘无关,仅仅出于个人兴趣的  发表于 2016-10-14 11:46
这些都要学,即使不是为了应聘,也得学习,毕竟以后你一辈子玩电,  发表于 2016-10-14 11:39
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

液压原理和商业原理原来也是一个道理啊!

1万

论坛元老

有弹簧供应商的德国设计工程师过来做技术交流。八爷有没有关于重点了解哪些方面的建议?
这次抓住机会看能不能和德国工程师聊聊应力松弛了,。有时候整理笔记还是有用,以前学习的时候觉得不会用上的,只是为了想了解这个学的,但是还真派上用场了,残奥整理完跟人聊过一次,应力松弛看能不能再聊一次。聊技术还是必须得自己有基础才能愉快地聊天,聊完也才能有收获,继续学习。

重点其实还在材料方面,这种弹簧,有‘层状问题’,就是寿命与材料‘层状特性有关’,抓好这个跟红毛交流,涡卷弹簧,我还真没有详细资料,  发表于 2016-10-14 11:42

1万

超级版主

呵呵,说得好,通俗易懂地说明了技术和人文上的一些现象是相通滴。
虽然看上去不同,本质一样。最后多是归一。
还别说,一般多是认为压力取决于负载,但这是在静态条件下。在非稳定态下,还就是取决于流量大小,不过在一定条件下也有个“颈”存在。
模型啊模型,最终多涉及到这玩意儿。

哈哈,侃个乐和啊,  发表于 2016-10-14 11:42

1万

论坛元老

谢谢八爷

1万

论坛元老

1929早点来吧
早死早托生

如果是1984呢  发表于 2016-10-14 12:56
博览可就是个强人  发表于 2016-10-14 11:52
正因为知道29年的历史,才不会再发生,伯南克玩29年精确模型,把米国危机‘完美转嫁他人’,哈哈,玩完,回家了,自然,我们也不会发生29年历史  发表于 2016-10-14 11:44
天朝不会有那种现象的,只有1958  发表于 2016-10-14 11:44
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

论坛元老

可不可以这么认为:除了米国压力取决于负载;其他国家压力取决于流量

各国都一样,哈哈,有专门‘米国液压’吗,全球都一样,只是自己采用的控制模型有区别,那是你自己的选择,米国把阀打开,流量就跑中国来了  发表于 2016-10-14 11:46

1万

论坛元老

998,多路阀一般低压待命是14-20bar
我理解液压系统瞬态压力是由负载压力+瞬时流量经过节流液阻的总压差决定,不完全是有流量决定

管路中油液压力是由于管路中流量发生变化而产生的,就是您说的一滴油引起的。  发表于 2016-10-14 16:02
您说这个瞬态,管路里面没有流动时,例如阀缸打开,就会有一个压力波峰,此时,管路中油液由于具有质量惯性,代尔塔P作用是使管中油加速  发表于 2016-10-14 16:00
固定容腔,突然进一滴油与泄露一滴油,天壤之别,压力就是这么来的,  发表于 2016-10-14 12:36
流量够,你再算一下,说的是瞬态啊,啊哈哈,瞬态,在管路里面是没有流动的,电机启动的‘最初瞬态’是完全没有反电势的,因为是瞬态,哈哈  发表于 2016-10-14 12:00