机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由‘世俗社会’聊到许多事情,哈哈,

4万

25万

管理员

聊天时候,人家问俺,联想能发展成华为吗?俺说,绝对不可能的,其中道理特简单,就是因为柳传志不是任正非,肯为任正非卖命的家伙,就不可能到联想去,这就是区别了,而没有打破为任正非卖命的家伙,也不会成为华为,富士康能成华为吗?也不可能的,先不谈有没有钱,那是次要问题,有钱了就行?也不是的,

乔布斯的脾气就很臭,哈哈,但有大批追随者,这些追随者是为了实现‘自己’,看自己到底有多大能耐?是测试这个去的,阿哈哈,不同吧,

我以前一个同僚,前些年钢铁兴旺之际,自己办的公司,专门玩高炉,赚的盆满钵满,他不知道马上面临萧条?他知道的,于是在最兴旺的年代买了2000平米的办公楼,萧条了,出租这个办公室,有大笔收入,员工合同到期的,给一笔银子,就遣散了,按理说,不错的,不是所有老板都肯这么玩,一些老员工,没法遣散,就改成‘物业’了,哈哈,还给你这么多银子,钱没少,你给人家每天收拾屋子,收拾干净了,红毛满意,就可以了,到年纪就退休了,

你做个老板,肯定想‘以后怎么办?’不可能不想这个的,万一行业又TM兴旺了?你还玩不玩啊?又有玩高炉的了,你不玩了?为了一时小利,把自己的路走绝了?肯定不会这么想的,

兴旺年代,俺也不敢雇一大批家伙,倒不是不能,是你要考虑以后的事情,需要大批画图的时候,北京大设计院多了,你过去,‘包人头’,薪水翻倍,齐了,踏踏实实的,图还画的规矩,也不需要再培训什么的,其实很值,初看起来比较贵,但物有所值,哈哈,人家还说你‘局气’,

‘想以后’这个很重要的,不能随时就跟谁怎么着,今天你用一批人,开支,你萧条了,随时就轰走了,你以后还玩吗?这是大城市,不是小县城,你也没处跑啊,哈哈,不像温州老板随时‘跑路’那么简单的,今天跑路了,不缝鞋了,跑其它地方缝别的去了,而你玩特殊切割机,你一动,人家就知道是你,哈哈,你出去竞标,就那几个公司,哈哈,

俺都是‘先讲好了’,你不能只玩一个东西,因为没有这个东西了,你怎么办,我怎么办?哈哈,就是你跟俺的合同满了,你自己想跑了,我也得陪你再找个地方吧?毕竟大家生活都在继续,

俺常跟许多家伙说,你生活在一个特大城市里面,跟小县城完全不是一个概念的,你就踏踏实实,对人,对事儿尽你本分,就够了,

我玩炮弹拆解,你想,我主动去找这东西?哪来去找啊?哈哈,不是扯淡吗,你跑人家有这东西的地方还不被捉走? 就问你一句,你怎么知道这里有军火的?哈哈,马上就抓你走,哈哈,还不是人家介绍,先看你能玩,考察你了,再给你的,

俺玩建筑的许多大型结构,按理说,你哪来去找这个设计与制造啊,人家大事务所的家伙,手都细的像‘葱尖儿’一样,侧捏着铅笔打阴影线,你跟人家是一路人吗?哈哈,怎么你就有了生意呢?哈哈,

中国是‘世俗社会’,俺多次讲这个,你存在于这个社会,要符合其规范,对人,对事儿,都要在规定的轨道里面跑,哈哈,不仅跑了,还要跑的快,否则,干吗用你,

俺常跟年轻人说这些,别看你平常行为如何,在中国,你所有的行为相当于‘攒钱’,真的,不骗你,哈哈,

评分

迷茫的维修 + 20 赞一个!
kaka90 + 3
zerowing + 50

注册会员

我又来看看八爷发的帖子。

手快啊  发表于 2016-8-30 18:57

1万

论坛元老

站个沙发

这个岗位在电厂很重要的,不仅每天要按规程走流程,还得学会‘听、看’,电厂许多大故障,大事故的前兆,都是‘听’出来的,还要多学习,  发表于 2016-8-31 09:53
八爷,我去个燃气电厂当点检员了,能力还得练习,毕竟设备出了问题,我得知道咋回事  发表于 2016-8-30 18:55

中级会员

做人做事,眼光不能太短视,钱要去赚,规划布局要早做准备,提前量一定要有

论坛元老

顶一顶。

又学到了社会经验,以后做事一定要有首有尾。诚信问题是个大事。

金牌会员

八爷齿轮软硬齿面是怎么回事?

明白了八爷,齿轮设计要看具体工况,工艺水平。设计制造要有针对性  发表于 2016-8-31 11:58
你设计这东西,要针对性,不必过分追求数据,与你工艺手段有关系,比如冲击大的,你‘梯度’水平不高,就不能玩太硬齿面,容易碎,寿命反而低  发表于 2016-8-31 09:59
硬齿面,提高齿面疲劳性能,这是主要的,就是提高寿命,技术发展以后,表面处理方式很多,米国许多达到62,按这个标准,国内大多还是软齿面,  发表于 2016-8-31 09:57
行业不同,要求不同,没有具体精确数据,总体说,低碳材料,表面渗碳淬火,或者其它强化措施处理的齿轮,为硬齿面,一般调质或正火为软齿面  发表于 2016-8-31 09:56
开式传动一般用硬齿面,闭式传动要求高用硬齿面,一般要求用软齿面。按等强度,小齿轮硬度比大齿轮高30-50HBW。期待八爷补充!  发表于 2016-8-30 21:46

年轻多念书,以后才有得玩,每日看电磁学都是在学东西,终于知道那个等势体和偶极子是啥东西了。但是还得学很多东西才能看懂磁性材料。。。。

继续学,慢慢学,最终,一定收益,  发表于 2016-8-31 09:59
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

学习了。对事要进最大努力去做。对人要留有余地。

1万

论坛元老

拼命努力,赚大钱

3万

论坛元老

八爷当老板也是个好老板。做人做事得守规矩走大路,肯定不能抄小路;国人就是抄捷径、抄小路、走羊肠小道、走后门等走多了,以后在怎么拉都拉不到大道上了,就脱离红毛的主流咯。真是机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。。