机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼睛一辈子盯着‘小钱’,人就毁了,

4万

25万

管理员

谈到行业,谈到许多人,谈到今天的工业状况,俺说,核心问题是国人的习惯,许多家伙一辈子眼睛瞪得像包子那么大,盯着‘散碎银子’,最终,什么都没有,越盯着,也越没有,即使偶然得手弄点散碎银子,也就一辈子一次,哈哈,

俺从来不反对谁赚钱,尤其年轻人赚钱,俺非常鼓励,这是历来的原则,俺踢他们,踹他们,逼迫他们往前跑,核心是他进步,捎带也赚了钱,

俺因为玩各种东西,了解国内工业,你一个大型设备,拆开看,有多少是你能赚钱的?

问题在哪里?就是盯着‘小钱儿’,抄一把就赶紧跑,到处想去抄,哪里都没有,

俺给人家举过许多例子,人家一个东西坏了,修一下要好多钱,拖到修理厂,被小老板宰,你明白,就告诉人家,别觉得自己有什么亏的,你其实不吃亏,老王因此剩下10万,老李省下5万,受益的家伙多了,你虽然没收老李,老张的银子,但大主顾老赵就会主动找你,你的银子就到手了,还非常妥贴,因为你从人家的案例里面还了解许多最终的结果,也促进你的进步,你遇到大主顾了,一次就全赚回来了,

刘主席讲‘吃小亏,赚大便宜’,哈哈,是的,有这个道理,当你懂许多东西的时候,你就是随便在会场坐一天,都会有许多银子,并且不需要你去讨要,人家给你准备好了,从总体看,你没有吃亏,你先前帮助过的家伙也没有吃亏,你的大主顾也没有吃亏,假如说出大银子就吃亏了,为什么找人家‘亥池’咨询一下就得给人家一亿,找米国公司算个车架子就得给人家3000多万,就是因为人家有经验,能替你玩,

俺跟许多家伙讲,在中国,千万别赚‘小钱儿’,非常危险的,何况,也赚不到,偶尔赚一次,也没有下次了,哈哈,再者,你从穷人那里赚钱,也没有可能性,哈哈,更要不得的是采用某些手段通过蒙骗从穷人那里弄钱,这是最要不得的,

俺以前说过,就是再穷的公司,只要人家找过来的,都有咖啡,有一小时的时间,你聊什么,俺解答你,问题是你不可能有那么多问题问俺一个小时,所以,俺也没有因此而耽误了其它生意,哈哈,你要能跟俺对聊一小时,你就不必过来,你本身在国内就无敌,哈哈,

俺刚上班的时候,大家有平均5块的奖金,哈哈,别笑,俺拿46,我师父才拿38.8,哈哈,笑什么,大家为了每月5块就打架,

俺知道,假如在米国坐格子里,每小时有28块,大概是4个月的薪水,你上趟茅房,回来顺道喝杯咖啡,看两句超级碗,就是一小时,哈哈哈,

俺跟许多家伙说,只要你眼睛一盯住散碎银子了,心里想的就是这个,就难以再怎么着了,

俺从来不教唆年轻人必须赚多大银子,有必要吗,你踏踏实实走,知道世界什么样子,知道人家都赚多少,知道怎么赚的?知道该走什么路是正路,就啥都会有,这就是俺的体会,

评分

Architect + 3
A龙 + 100

1万

论坛元老

大侠好,大侠的帖子从机械社区消失后,一直对大侠念念不忘,翻遍了机械社区的帖子。在一小行点评中看到了信息,几经周折,终于找到这里了,看来我的还是网络能力不行。建议998大侠有精力搞个自媒体。

受大侠多年教诲,受益匪浅,大侠的以往帖子,我虽然回复不多,但是一直是拜读的,大侠让我等底层技术人员开了眼界,了解了世界,再次表示谢...  发表于 2016-8-29 10:33
哈哈,大虾,大家共同交流,应对未来吧,关于自媒体,哈哈,俺还没到靠出来‘刷脸’的那个程度,也许那天太萧条了,就出来了,哈哈,哈哈,  发表于 2016-8-29 09:57

评分

青画 + 3 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

论坛元老

第一次占个沙发,细细看
非专业机械人士

论坛元老

身处的环境总是让人浮躁,容易急功近利,有时生活逼迫着自己趋向些蝇头小利。看了8爷的文章仔细想想,其实还是看的不够远,沉下心,自身修炼足了,多看看外面的世界,银子就不是自己担心的啦,加油!
非专业机械人士

1万

论坛元老

第2

写字慢,排第三了  发表于 2016-8-29 14:27
二师兄 ^_^  发表于 2016-8-28 16:46
八戒

1万

论坛元老

小企业的日子现在不好过!

1万

论坛元老

真想和8爷一起赚大钱!

5万

论坛元老

不一辈子盯着‘小钱’,就是一辈子惦记着长本事、长头脑呗

周末在家里看电磁学的东西,一起一直有疑问,这到底算是工科课程还是理科课程呢?看了几个部分以后明白了,这部分按国内的分法绝对是理科无疑,但是不管是怎么分类,都得学习,因为这东西用的到。

玩控制,以后很不容易了,基本是机、电、液都要通的,像米国佬那样,我们以前专业太细了,才导致今天困境,多努力,必有厚报,  发表于 2016-8-29 10:00
看层主大人推荐的工程电磁学就很头大。。。不知道啥时候能看到电磁学。。。囧  发表于 2016-8-28 23:20
区分这个在于,思路不一样,比如路和场就是两种东西,比如很多时候工程里直接用系数代替某些东西  发表于 2016-8-28 23:09
分界线这么清楚干嘛?用到就学呗  发表于 2016-8-28 19:41
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

注册会员

这个是机械社区那个998吗?特意追随过来的。

是的!  发表于 2016-8-28 19:11

评分

dfy99 + 3 欢迎

1万

论坛元老

大侠晚上好啊