机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自己的经历,才算数,明白吗?

4万

25万

管理员

周末闲聊,倭孙的钱跌成狗了,为什么不救市?我说,因为没必要救市,一点必要都冇得,这是常识与认知,哈,即使救,也是装样子给鸟国比划一下,你知道广场协议之前汇率是多少吗?

倭孙不是大旱啊!在2010年的时候,倭孙民间就有超过50000亿米的鸟米,因为不强制结汇,没有准确数字,政府的储备是国家的,百姓有自己鸟米储备,明白吗?

我经常讲我自己的经历与生活逻辑,挺过90年代,哈,那时,家里不买大件,女眷不买首饰与贵的衣服,阿拉从外面带回来,我爹手里有储备,哈哈,猫咪去鸟国玩,得到我爹这里提款,有钱再还,就是CPI上天了,因为有鸟米,也没大事,现在倭孙就是这个骚样,

倭孙丹跌,手里的鸟米涨啊!同时,出口顺畅了,名义工资对鸟米的比例下降,薪水的数字没动,因为生意好了,奖金巨多,哈哈,里外里,生活水准没有下降,

这个模式在大旱是走不通的,你处于失业与降薪通道,汇率跌,在降薪的同时相当于鸟米还要再下降,不如原来3500,现在3000,同时汇率还损失了呢!

我就不听网上狗屁瞎扯,李爷就拿自己的经历说事情,一目了然,在旱地,对应萧条与紧缩,唯一一条就是你自身与鸟米挂钩,懂这个算法吗?6.3汇率的时候,你挂钩鸟米,现在7.28,你自己算一下就明白了,倭孙的百姓就是数十年前就挂钩了,而倭孙现在大部分资产在外面,外面是鸟米体系啊!看懂了吧!

李爷其实对于小家伙也没有啥新办法,哈哈,就是直线拉升薪水,而阿拉自己,挂鸟米,明白吗?身价核定按鸟米,哈哈,

甭瞎听啥大V的,就象阿拉谈完齿轮,说,下面继续,谁都可以随意反驳,开骂没关系啊!

评分

Architect + 3

日元,越南盾,马币,泰铢都在疯狂贬值,

而我们绑定米,

相对其它国家,我们是在升值,

对外贸出口是巨大的打击

大旱没有条件贬值了,汇率已经危在旦夕了,再贬值,大批房地产公司立即蹬腿儿,后果就是山呼海啸,没人敢再贬值,  发表于 2024-4-28 15:44
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

2万

16万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

5万

超级版主

我看了我所在项目上的整个列表。
基本上就看不到有什么利润的项目。
都在急剧恶化

......  发表于 2024-4-28 15:27
谁有硬底鞋借我下  发表于 2024-4-28 15:13
互联网的记忆,你忘了。。。  发表于 2024-4-28 14:55
呸。。。  发表于 2024-4-28 14:54

中级会员

1 很早有个渡边太太的概念,日本家庭主妇把日元换成外汇在海外进行投机,现在的国内也一样小红书上各种攻略
2 可以实现跨市场套利,低价借入日元然后换汇购买美债或者用外币去日本购买商品,汇率差异有大量的人进行套利
3整体企业利润下降,个体收入怎么提高?还是出海?但机械出海似乎还是挺难的。

现在日企也趁日元强势时完成了海外大规模并购,海外已经能够给本土输血了。(23年,国际投资头寸表日本海外资产1509万亿,国际收支平衡表海外初次收入34万亿,汇率不影响海外资产)
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。