机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

躺赚躺赢的时代真的结束了,哈,

4万

25万

管理员

晚上吃饭聊天,我说,我完全经历过爹妈的岁月,之所以后来尽心尽力照顾他们,有原因的,小时候没有饿的哇哇叫,特别是没有下放,完整接受了教育,顺利进入好高中,你想,失去这些的后果是不可想象的,就象尿过人民大会堂,起码需要赔那个高级地毯,哈哈,

阿拉同时走过这个社会是最高峰,就是柴油机最高压力,虽然就一瞬间,可完全走过了,经历过房子1000到10万的过程,也看见过躺赚躺赢的姿势,

前些年,比如你有一套150的房子,卖掉,换小点的,留出600万,每年就能生出近30万的钱,平常生活就能躺下了,一枚老板与阿拉谈事情,突发奇想,问我,我把你现在这些东西,所有啊!都买下了,开价吗?阿拉问,孙子,你没喝醉吧!哈哈,那老板说,兄弟,躺一辈子不好吗?哈哈,

阿拉,是那种没有极端‘进取心’的家伙,做事情按部就班,而人家,就是抄一把,之后就颠了,

你难以想象,倭孙挺30多年,熬过来了,还活了,真是奇迹,

就上面说的例子,你有600万,现在想折腾出15万的年收入都非常不简单,根本没地方躺了,

阿拉数十年的经历,就一条,那就是你自己,其它,不重要,

再说生意了,你贷款1000万,哪怕扶持你,每年也有32万利息,每月30000块,你想,这是你整个公司的纯利润啊!哪里还有这个利润啊!除非那坏猫,坏猫也许有利润,

听明白这些数字了吗?没辙了,这就是现在都社会,央企就得靠你垫子,启动项目,开支,哈哈,就是对于民间吃干轧净,

M2在去400万亿的路上了,哈哈,我跟他们说,合同必须留在李家,同时,在旱地维持可以‘苟延残喘’的大R,说苟延残喘的时候,阿拉看大猫咪,说,猫延残喘!哈哈,

为什么倭孙就不怕贬值?因为民间有数万亿的鸟米,同时,倭孙持有大量鸟国国债,股票,地产,公司,所以,对冲的结果是没亏,而出口赚钱了,人家那个才是真的赢两次,以前没卖出去的房子,降价了,老汉人去买,倭孙又赢一次,现在你买倭孙房子开民宿,就给你‘久居’,你在倭孙国吃喝,这孙子又再赢你一次,把大旱的消费完全抽干净了,听说五一节的国内机票降价了,涡糙啊!

评分

Architect + 3

怕的是,本金都保不住。

据法新社4月27日报道,乌克兰国防部消息人士27日说,乌军发动无人机夜袭,击中两座俄罗斯炼油厂和一座军用机场。
该消息人士说,乌军无人机击中了俄罗斯南部克拉斯诺达尔边疆区两座炼油厂的“关键技术设施”。俄罗斯官员此前报告称,库班河畔斯拉维扬斯克市的一座炼油厂发生火灾。俄国有媒体报道说,该设施的生产已部分暂停。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

这么多大学毕业生。国企、公务系统都没法接纳。

我家那个亲戚,现在在一个濒临关门的设计院当财务。
初中高中大学,读书花了,好几百万。

之前哪个公务员的亲戚?我感觉找个门当户对的人嫁了就完事了。省点花钱直接躺平。当然这个阶层的人肯定不甘心  发表于 2024-4-28 09:32
读的什么大学,得花几百万?留学?  发表于 2024-4-28 07:25

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

问题是,最后就真的崩了啊  发表于 2024-4-28 12:11
恶性杀价,一个目的,鸟米,就是1990年,不惜一切代价,出口,活着  发表于 2024-4-28 12:09
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

高级会员

生活没有如果。没有啥后悔药
就如文章写的150的房子,当初是没有人想卖的,因为预期还是看涨的,谁卖谁SB啊!但经济周期轮动太快了。人很难预测未来。尤其是现在背着高杠杆的打工人,很难!

金牌会员

现在600万买美债,还可以有5个点左右,前两年就有卖房买美债躺平的。

哈,是的,我周围就有,5.1利率,鸟米自身还在涨,  发表于 2024-4-28 12:15

论坛元老

地标,珠三角。从今年三月份开始,已经陆陆续续听到很多同事的公司,无论是,私企,外企还是上市公司,都在琢磨着裁员,降薪。
一句话,企业赚不到钱,又拉不了投资,财报又水的一逼。除了21年那几个去了BYD的苟着外
,其他各行各业的都惨。

1万

论坛元老

哈,就像染旗表的问题,肯定是上面授意的,一家抠出个百八十块的也不是个小数目,没想到没控制好被发现了,哈哈,谁知道别处有木有一分一毛的搜刮,反正P民也没法验证

不管水电气换表的肯定都被刮,多少问题  发表于 2024-4-29 11:28