机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么就没办法再‘上一格儿’?阿拉说,要分情况说,

4万

25万

管理员

问我,怎么才能吃到那个奶酪啊?阿拉说,你需要先住那个大饭店,而住那儿,本身是一种资格,经济转差以后,阿拉说过的‘搭伴儿’再次重现江湖,这次,称‘搭子’,哈哈,你出差,没有老婆,没有女友啥的,可以在京沪找个高档次的搭伴儿,临时女友,就出门了,你负担飞机票,妞儿自己啥都没有,高学历的,走吧!哈哈,这类搭伴儿不很市井,花销也不大,知书达礼,鸟语非常好,有些会法语,你说为什么啊!生活啊!开阔眼界,寻找下一个目标,哈哈,老普他亲娘就是这个姿势,逐渐搭进某个圈子,见到了‘普爹’,而普爹是老实人,老普所有的其它心思,都是他老虎娘遗传的,涡糙,

经常有人告诉我,他自己就难以‘再上一个台阶’,比如从35000跨入50000,就非常费劲,而眼看人家一个一个都跨栏成功,内心非常焦虑,哈哈,我说,没必要如此,首先需要看自己,同时,看那个拦有多高了,让阿拉现在设计B2,也不行,可我吹B2的技术,能琅琅上口,包括为什么会坠毁?都能说得头头是道,如此,哪怕不能设计整个B2,人家也给你钱,需要听你吹牛逼啊!哈,

再就是有些博弈害羞,不肯聊自己,让阿拉‘先说一遍’,比如齿轮,哈哈,李爷侃一遍,他听,回去再对照他自己,没问题的,听齿轮是吧!哪段都无所谓,你说跟着李爷?那就保你50000,阿拉是实干派,绝对不会逗你,把你悬在半空我跑了?哈哈,李爷自古不表演那个节目,说到做到,你说暴富?哈哈,抱歉,不熟悉,我自己就没办法暴富,

再就是学习,你看我教皮卡,是从‘读拖动’开始的,多浅啊!读书的最开始不怕浅,哈哈,慢慢读,上来就写方程式需要进入一个层次,比如我说的‘牛皮纸筒’,你得学到一个程度以后,随意切出单元体,建立方程式,迭代,这许多学习,你上来就玩这个,自己会晕菜的,哈,

现在说‘上层面’了,说工程管理问题了,

机械工程师,是可以做一辈子的椅子,阿拉在大红毛面前的自我介绍,依然是‘买侃倪抠安吉倪而’,一辈子都是这样的,当然,名片会有一大堆帽子,这是人家给的,哈哈,非戴不可的啊!我自己认可自己,就是一枚基础工程师,

一般工程师,工作一些年以后,因为收入等等关系,就没有条件象李爷只做普通工程师了,因为你玩不下去了,李爷能一辈子做最基础的工程师是有条件的,不是谁都可以的,哈哈,你也许就不能一辈子做底层工程师,那么做什么呢?听阿!

一个就是大设备的技术负责人,成套项目技术负责人,区域负责人,项目经理,工程经理,施工经理等等,

大设备技术负责人,就是一台大设备你管,比如引进了板卷箱专利,40万米,专利商并不做设计,你需要设计,专利商可以委托其它大公司替你设计,什么西马克,三菱,都行,你自己设计他就给你组织论证这些,哈哈,大老板指定你作为技术负责人以后,就开始全球奔波模式,你想看哪个国家的设备,专利商替你联系,见谁都行,哈哈,人家收钱就有这个面子,但具体工作是你做,

同样,你可以做整套设备的技术负责人,还可以做一个大区域的负责人,印尼项目,我们同届一个同僚是整个项目的设备负责人,阿拉被临时征调处理冷床区域,做冷床区域机械负责人,哈哈,你假如能查到当年图纸,看签字,就能一目了然,哈哈,最终,李爷爆款,哈哈,

除去上述的椅子,还有项目经理,鸟国的项目经理大部分是技术负责人,大旱不是,项目经理是一个‘会议召集人’,哈哈,组织会议,招大猴子,订餐,安排饭店,等等等等,大部分不涉及技术范畴,板卷箱项目经理是一枚有背景的老虎翻译,是事务性翻译,技术问题,有技术负责人自理,安排饭店订餐,飞机票等等,归项目经理,苏丹长输的项目经理也是一枚老虎,对于技术也没有很多概念,

工程经理,一般是负责长期驻外施工的,比如一个大型项目,从进驻就开始了,施工经理,是对于单项的,比如桩基,有桩基的施工经理,后期的检验,压桩,都陪着,直到签字验收,
而公司有大型成熟产品的,有时还设单独的产品经理,比如特斯拉那个巨大的压铸机,产品经理就这么负责这个,其实就是大设备的技术负责人+项目经理+大推销,假如还不明白?去看那个坏猫,就那椅子,挺好的,

明白了吗?工程细分领域非常有趣的,我做过临时的工程经理,也做过短期的施工经理,你问为什么?因为合同,合同规定,初期我负责这些,人家理顺了以后,人家自己的经理能接手,就上岗了,哈哈,就象月嫂需要带猫仔到三岁半,‘猫本主儿’才能接手猫仔,这之前无力处理,因为叼着猫仔到处跑不会,抱也抱不了,就象抱一枚大蜈蚣,哈哈,猫仔拉了怎么办?铲屎观呢?来人啊!哈哈,

当然,凭心而论,那些经理都比基础工程师收入高,可也分场合的,李爷做工程师,他们就不可能超越李爷,为什么啊!因为有天理,哈哈,涡糙,天理不容啊!

骚鸟国务卿来了,言之凿凿是‘应邀’,这次再也不是‘经双方商定’,是真正的‘应邀’,你想,这玩摇滚弹吉他的孙子,威胁了老汉人,骂了老汉人,通碟了老汉人,过来吃你奶酪了,涡糙,打倒骚鸟!

评分

Architect + 3

凯宾斯基比喜来登大气,甩希尔顿一条街

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

删前留名  发表于 2024-4-24 14:47
哈哈,货真价实,我最喜欢这个,丽兹卡尔顿也不错,  发表于 2024-4-24 14:12
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

这次不BB了。最后的威胁了。而且是先去欧洲吓唬了这些人。
然后再来在通牒。你不停止,就掐断银行。

掐断银行。且不说四大行全掐断。掐一个,大旱就受不了。
如果掐断的这个,正好是我现在的。我都得马上死翘翘。一些出口的项目无法结算。就完犊子了。

论坛元老

李爷能一辈子做最基础的工程师是有条件的,不是谁都可以的

要非常好的数学和技术基础,要让老板和周围的人都觉得,让自己做事务性工作是浪费了,只让自己专注于最关键的技术问题。
初期有合适的项目练手,逐渐走到技术咨询的层面,确实难。有自己的问题,也有公司平台,时代机遇的问题。

论坛元老

EPM ,TPM ,OPM

一个不做电机控制的职位问了我很多关于运动的问题。
时间比较短,只能大概讲讲思路和原理吧。
保证自己说的东西没问题就好了。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

谢八爷,终归是体现出自己的附加值。单纯的机械设计,如果只是常规产品,那么在老板眼里你就是成本的一部分。并没有附加值。

您说汉俗,这次经历了一次,老大带着我和博士以及他的老伙计们去KTV,现在主力是04、05年的,博士很拘谨,拿着靠枕隔着人家。你要是搂着,大家一起唱歌,算是一圈儿的,整的不入俗,反到让人觉得不是一路。
对面的销售经理唱歌是真稳,声线、底气,都在线。

最后老大说了一句和您说的一样的话,在中国就免不了这个。

当然咱不问为啥干这个,挣钱嘛  发表于 2024-4-24 18:14
后来人家跳个集体舞,然后各找个主儿,骑上来了。人家自己玩得挺嗨。自己说爹妈都知道干这个,对象不知道,去对象家都不敢画太重得妆。  发表于 2024-4-24 18:12
哈哈,入乡随俗,我就问,你这学历,为什么干这个啊?哈哈,看阿拉一眼,笑了,指一下,我要有这东西,就坐你那,你就是我,周围放声大笑,  发表于 2024-4-24 18:10
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

4万

论坛元老

手机有刷到陪游...
1V1的那种,土著虎...
高挑的老虎,只接待贵客...
小土这种,顶多给人画张地图...
这都能成买卖,早知道不出来混了...