机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过去什么都没有,哈哈,你不信?

4万

25万

管理员

早年在工厂的时候,什么都冇得,没有电视,电话只能在厂内打,你想打出去?起码是副厂长,真的什么都没有,那时大学也是这样的,哈,工厂啊!上班画图,去各个车间改图,送啥图,描图,试制的时候就蹲车间,工厂都是这样,画完图,你设计的东西去矿上,你就去,下井,拆设备,修理,我能不等车从掘进头自己回来,以前聊这个,居然有孙子敢嘲笑李爷,阿拉问,你敢吗?真孙子就无影无踪了,阿拉认真的时候,敢回嘴?就问你,敢不敢?

旧时代,就是这样的,阿拉看人家写石油系统的文章,非常有同感,真真切切,还TM休息?涡糙,休息是新名词,罗马尼亚钻机就算非常好的了,也是罗马尼亚引进技术生产的,大旱钻机比罗马尼亚差多了,打几千米,断了,哈哈,白折腾,你日日夜夜折腾,也是白折腾,没有效率,累死也没有出钱,哈哈,

转折就是一瞬间,抵达了鸟国,不许笑啊!

真的什么都没有,见要紧的妞儿才能买新衬衣,不仅需要钱,还有布票呢,哈,

有一条,李爷一直都不是穷人,明白吗?就这样的,

那时,罗马尼亚就能笑话你,因为人家起码有西德猪蹄吃,前阿希盟国,西德一直发战争退休金与残疾补助,阿希签署的文件,阿希战败‘临走’特意嘱咐,后世需要发这笔钱,德国虽然输了,以后依然是爷们,西德承接了这个东西,一直发完,曲终人散,同时,赔完了一战的赔款,

我那个时代,就一条路,咸阳城,只有不是‘死签儿’,就会一直走,走到死签儿为止,当然今天不必了,今天大旱的银子更多,阿拉的‘神偶像’克劳斯都已经滚滚长江东逝水了,因为只有1200米,哈哈,

评分

Architect + 3
Fluid + 3

论坛元老

前阿希盟国,西德一直发战争退休金与残疾补助,阿希签署的文件,阿希战败‘临走’特意嘱咐,后世需要发这笔钱,德国虽然输了,以后依然是爷们,西德承接了这个东西,一直发完,曲终人散,同时,赔完了一战的赔款,

这个厉害,即使战败也要履行对各种责任,比汉民族伟大的多。

8爷,多写一些历史知识给汉民族吧,包括给俺,谢谢。

哈哈,闲暇读史,以史为鉴,有闲心就读,早年也是,朱可夫有回忆录,也能读,阿希还有‘奋斗’都能读,看看为什么阿希有如此号召力,为了民族  发表于 2024-4-13 21:01
回复 支持 0 反对 1

为了一口吃食,

没了人生
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

翻了一下电机学,上次翻,还是五年前,时间真特么快,照这个速度,屎都没得吃
昨天去了趟沪上的的山姆,恰好有人卖楼盘的,随意看了下,问了下多少价位,答曰均价五万六,问我要买多大的,答完130赶紧跑,哈哈,这年头谁还有钱买房
磁铁有负载线,就是虽然磁铁有1T的磁密,但是因为有气隙,1T的磁密不能发挥,能发挥多少,要看磁铁内部有多少磁势,磁势决定于气隙和绕组电流扎数,

哈哈,不错,所以,电机设计制造需要极高水平,需要好轴承,精密润滑,等等,不仅是电磁本身  发表于 2024-4-14 11:59

1万

论坛元老

机小妖 发表于 2024-4-14 11:02
翻了一下电机学,上次翻,还是五年前,时间真特么快,照这个速度,屎都没得吃
昨天去了趟沪上的的山姆,恰 ...

磁势指磁动势?磁动势和气隙没关系,只和电流、圈数相关。气隙只能决定在磁动势下的磁感应强度,感应强度大量磁芯材料会饱和

这个过程是连续过程,如果突然断开激励电流,磁路中储存的能力无法释放时,确实会产生电流很小,B还较高的情况,但线圈两端会产生高压  发表于 2024-4-19 08:49
基础理论来说F=NI, 励磁电流为0时,磁动势为0,磁场强度H也为0,B也为0,不是很确定大侠说的绕组为0,气隙中的磁密是怎么产生的,,是否有其他激励。  发表于 2024-4-19 08:42
磁动势,整个磁路上,如果绕组电流为零,气隙也是有磁密的,其大小和气隙本身有关  发表于 2024-4-18 18:59

论坛元老

天路客 发表于 2024-4-18 13:12
磁势指磁动势?磁动势和气隙没关系,只和电流、圈数相关。气隙只能决定在磁动势下的磁感应强度,感应强度 ...

他的那个观点,没有问题,只不过是不同角度看待问题:气隙就是磁通路上最大的磁阻,电机内外俩磁场耦合时,磁阻的大小当然能决定决定“发挥”多少了

无气隙磁路很小的磁动势可以产生很大的磁通,气隙会降低整个磁路的有效磁导率。  发表于 2024-4-19 08:46
我是理解,电机这里希望气隙小,是希望减少整个磁路中的磁阻,可以以更小的磁动势产生更大的磁感应强度,磁动势本身是不依赖于气隙的  发表于 2024-4-19 08:45
磁势,磁阻,磁通量;电势,电阻,电流; 要理解通透,还需时日  发表于 2024-4-18 19:05