机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 白桦林123

offer选择

高级会员

2266998 发表于 2024-4-1 15:37
广州那个公司,你需要了解,不是说有多少钱,而是了解里面有谁,谁能玩,假如搞不清,就来北京,先弄户口吧 ...

多谢8爷回答。就目前所知信息,广州那个公司是和华南某985高校教授合作,技术负责人是该教授的博士毕业。国电投氢能CTO是从日本引进回来的,国电投技术应该就是日本让一代的燃料电池技术,走的就是引进的路线。

高级会员

半先生 发表于 2024-4-1 16:22
我刚送一个华北某985应届博士毕业生到地铁站,还没找到工作,说今年工资整体趋势在往下降,去大国企没机会 ...

多谢版主回答,是的就是感觉目前经济下行,小公司面临生存问题。

高级会员

零件工程师 发表于 2024-4-1 20:19
先弄北京户口,其他都可以往后排,我们这去年和今年进站俩博士,都管户口。
有大侠说央企22和私企45差不多 ...

谢谢大侠回答

高级会员

Deke 发表于 2024-4-1 16:33
楼主不考虑选调生或者烟草公司吗,应届可以试试中央选调生之类的,烟草公司上海这边也可以考试进去,而且找 ...

根据自己在高校的读博的经历,高校申报项目和奖项还是主要靠关系的,做出来的东西要打一个大大的问号,况且现在高校基本都是非升即走模式(211以上的高校),所以高校不太适合我个人的选择。

2万

论坛元老

潍柴动力,不怎么样,新来的妹子就是从潍柴出来的,别去。广州的也没啥意思。北京的,如果解决户口,建议去。或者有更好的
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

反正潍柴不能去,过年都要加班作秀,有人专门统计加班人数,去工位上点人头那种,认识的发动机博士,去了都大呼上当,貌似跑路还要交违约金

潍柴年30在上班,初3就上班了;那工厂设施可以,要是民企的话估计能赚够电费钱都要烧香  发表于 2024-4-2 08:25
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

如果你不是山东潍坊的话,第一个应该把潍柴踢出去,不用说潍坊这个城市的发展机遇,就说潍柴,大把大把的学生从里面跑到青岛的海尔海信,海尔海信我们都快把它喷的没法看了,潍柴?没兴趣喷!如果个人有想闯荡的想法的话,你是博士,北京那个可以多考虑,没别的,因为那个地方是北京;天子脚下不好混,但有条件还是建议去闯闯,会有很多意想不到的收获与经历。