机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好奇啊!哈,

4万

25万

管理员

李爷玩什么?许多人好奇,熟人知道,哈,就笑,说,吹牛逼啊!你看,明白吧!一言以蔽之,言简意赅,准确,

我承认的,从来不会红头涨脸辩驳,孙子你才吹牛逼呢,我坦诚就是吹牛逼,听例子了,

一般听阿拉吹牛逼的大致就是两类人,一类有些钱,另外一类‘能晕到钱’,就这个德行,

汽车覆盖件干嘛需要那么贵的冷轧板啊?阿拉说,也看哪里了,比如机器盖子,单板翻边儿包的,里面有冲压支撑板,点焊的,你看似简单,能玩前机器盖子你就不得了的,冲压件,各个方向的拉伸变形都是不同的,你设计一款很漂亮的‘型儿’出来了,有棱线,有复杂曲面,很漂亮,以前没有仿真的岁月,需要极高手,不能做了模具废了,哈,还需要精通冷轧,但就是无法拉伸的时候,需要你去钢铁厂协调解决问题,很复杂的,现在有大钮儿了,好一些,但大钮儿不是万能的,

这些东西,需要熟悉冶炼到冷轧的所有工艺,早年CSP就是做不了覆盖件,就是骚鸟的‘妞儿克’也不行,一句话,压缩比不足,需要坯料220厚度以上,现在CSP能做一部分汽车板,大块复杂变形的依然不行,

问你,直流机劲大?还是交流机劲大?问蒙了你,哈哈,你得理解,就是问你那孙子一样大小,哪个劲大?听懂了吗?哈哈,直流机劲大,

为什么啊!这就一下复杂了,你再试图解释,人家说,算了,以后再说吧!哈哈,

既然直流机劲大,那干嘛不都用直流机呢?你告诉他们,快递的三轮车都是直流机,刚刚的,就是跑不快?涡糙,

直流机,劲大,调速特性卓越,控制模型简单,有一万个好处,就是跑不快,涡糙,为什么啊?因为需要换向,这是一枚死结,原理问题,你1500转,用电刷就行,当然,电刷也是骚鸟的,涡糙,

速度一起来,电刷呜呼鸟,就玩无刷啊!可你知道,直流机需要方波,就象整流子就是导通与关断,而电力电子在高速情况下触发完美方波的可能性是零,有上升下降问题,波形宽度大就无所谓的,高速就成为三角波形,首先就没劲了,哈哈,再就是没劲也未必出来速度,听明白了吗?

这样,回到交流,异步简单,变频就行,问题是效率,而同步需要励磁,你用永磁就有热衰退问题,你超高速跑一阵,发现速度就下来了,一般跑没问题,你说充磁?可以啊!拆电机啊!哈哈,10000块工时费,涡糙,

这些问题,无论你会玩哪个,都行,随便的,现在各处找电机设计,什么金融的,卖咸菜的,都过去应聘电机设计,哈哈,很快他们就哭,
电池车,是个先天不足的畸形儿,你要没有这个认知,你就蠢了,李爷对这些都有认知,

你想,车辆重了一吨多,就是你现在车里做了八个侉子,哈,无论哪里都受不了,结构需要提升强度,悬挂需要加重,连悬架弹簧寿命都会下降的,轮胎,刹车,等等等等,所以,电池车必须贵,而电池车便宜了,就有问题,明白吗?人家特斯拉是从上往下打,你是从下往上打,他就打你,因为全世界就特斯拉一家有利润,就象苹果,哈哈,世界非常奇特,有利润的都是骚鸟,而老汉人言之凿凿,骚鸟即将灭亡,哈哈,

我因为就在冶金界,还玩炼化,当然对于车有很深刻的认知,

于是呢?就有资格吹牛逼,同时,阿拉空动很厉害的,你那个车型的尾涡在何处?阿拉大致都能知道,哈,

就象人家蔑视玩技术,阿拉说,我证明给你看,人家又说,你再行,也没有人家骗子赚的多

哈哈,李爷在这里,就会被人家一棍子打死,无话可说了,就象老虎,一躺,钱到,当然可以傲视宇宙,怎么样,没有成本,仅仅就是躺好,衣服都有人给脱,人家说,叫!她就叫,哈哈,

胡锡进与金灿荣很快会被五毛打倒,因为风向转变过快,你看看今天圣上见谁?那么一大堆骚鸟,多大的味道啊!做个明君圣主也不容易的,哈哈,打倒老胡,无论现在出啥事情,金灿荣都会说,不是骚鸟国干的,哈哈,就是上面说,叫,他就叫,赢两次?皇爷打死你,红毛就是你逗引过来的,哈哈,现在你赢一次骚鸟都不答应,鸟赢两次,

现在在赌,拉股市,还是拉汇率,房子怎么办?今天下午,阿拉得到深圳与杭州消息,下面也许是沪上,当然,北京也在后面,现在啥德行呢?就是1500万的的房子,你现在1410万有人接盘,

评分

Fluid + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

八爷,请教个问题,1kw的音圈电机用模拟功放来驱动需要怎么玩,在数字驱动器出来之前你们是怎么处理的呢,有哪些方面的资料可以参考。
玩过三四十瓦的音频功放,但1kw级别的没弄过,怕烧管子,还没敢动手做

p.s:现在想到的方案是多个功率管并起来用,是否可行?

另外一个省钱想法,把电机拆成四五个小电机,单个电机驱动功率小了,驱动好做了,毕竟ACS平均一个电机驱动就报价一万多  发表于 2024-3-27 20:46
现成驱动器功能做得全了,我只要控一个电流环,按比例输出电流就行,其余功能都过剩了,不想多花银子买不用的东西  发表于 2024-3-27 20:41
就是成本问题,不是技术问题,哈哈,  发表于 2024-3-27 20:01
市面上现成的线性驱动器价格忒高了,想自己尝试来搞下  发表于 2024-3-27 19:25
电机特性清楚地,参数都测量过了,现在卡点就是这么大功率的模拟功放电路没把握  发表于 2024-3-27 19:20

论坛元老

美国众议院50:0全票通过法案,意在终止中美科技合作协定续签。     八爷,貌似上面现在也是热脸贴那个冷屁股了吧

众议院议员加起来都有400多个了,怎么能是50呢?这只是众议院下面点委员会全票通过,还得交众议院审核,还有参议院审核,最后交总统签字生效  发表于 2024-3-27 19:10

论坛元老

沪上周边房价跌了不少 城区目前跌幅不大,后面趋势会怎么样?后面就是放开,放开后,是升是跌,不好预料,所以现在有些土豪想堵一把,升的概率;

闵行我住的地方5.5的房子跌倒3.8了,旁边9万的房子7.5挂牌价,也跌了不少  发表于 2024-3-27 20:50

1万

论坛元老

fengyangzi 发表于 2024-3-27 17:45
八爷,请教个问题,1kw的音圈电机用模拟功放来驱动需要怎么玩,在数字驱动器出来之前你们是怎么处理的呢, ...

电机特性清楚地,参数都测量过了,现在卡点就是这么大功率的模拟功放电路没把握

不是,失真与设计有关,  发表于 2024-3-27 21:29
是不是功率大了,失真度会更严重?要是把电机拆成四五个小电机,单个电机功率低了,失真度就会小些?  发表于 2024-3-27 20:44
这不算大,哈哈,关键是精度,比如音响,你功率很大可还原度非常差,就没有用途,  发表于 2024-3-27 20:00

1万

论坛元老

京已经出政策了,看这次的效果,估计马上就会跟进一大波政策了

4万

论坛元老

进了下拖拉机车间...
跟乘用车的完全没法比...
液压、发动机、底盘都采购...
有种俺当年进摩托车车间的感觉...
跟工艺吹会儿,人家带俺上了最新款...
那么大的机器,山里的农民咋都买不起的...

论坛元老

习近平会见美国工商界和战略学术界代表
居然还有人敢过来
花钱请过来的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x