机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小县城有个啥死结?就是普通人是无处赚钱的,

4万

25万

管理员

说小地方,我说,有个死结,就是你无权无势的普通侉子是没有任何地方赚钱的,而京沪不同啊!明白吗?居京沪,象李爷,不需要权势,不需要人参依附,就做我自己,就能生活挺好的,这就是本质区别,有谁出来辩论的吗?玩,相信没有,

我举过许多例子,比如翻译炼化资料,每天11页,每页160,你说累?我不知道,反正8小时能完,每天干八个钟头辛苦吗?不知道!

京沪,有大量机会,你高端可以开咨询公司,可以替大猪坐台,没这么厉害的,给人家鞋设计,画图,都行,反正有机会,还不行就去外资打工,有各种补贴,全家都保险,哈,你还要怎么样,

我经常问人家,你能告诉阿拉,作为一个普通侉子在县城能赚多少钱?具体做什么?能描述具体做什么吗?

进体制啊!涡糙,普通人进体制?你爹是县长吧!

体制内的嘚瑟,可以,我就问,你钱怎么来的?北极鲶鱼后来被人家问的抑郁了,哈,

就讲这个房子,你500万买个小房子,这不跌,跌的都是大房子,哈,而跌了,你加点钱买个更大的房子,没听懂吧!具体说了,

现在这种150多平米的,从1600万左右跌到1500万,涡糙,损失100万,哈哈,原来这房子买的时候150万,涡糙,你甭晕倒了,继续听,现在更大的房子跌的还多,2000万的,跌到160万了,那是200多平米的,哈哈,你卖你现在的房子,再加点,去住跟大的豪宅,你信会跌没了吗?假如有这可能性,为什么不敢放开啊!这是逻辑,

旱逻辑,经常是个‘缩缩’的逻辑,从大城市退回小地方,苟延残喘,工厂不行了,逃回乡下,或者等下岗,涡糙,

告诉你,李爷20岁就不是这个逻辑,不仅对我自己,对爹妈,对兄弟姐妹,对熟人圈子,哪怕对于国家,李爷都不是这个逻辑,缺鸟米了,都不会躲起来,阿拉的斧子呢?去剁,赚回鸟米,

论坛元老

看想要咋样的生活了,一方水土养一方人,小地方有小地方的活法,也都有个落叶归根的故乡情结,这个向下的趋势还是要走很久的,当初内循环苦哈哈的活着一样过了三十年,所谓三十年河东三十年河西
回复 支持 1 反对 0

中级会员

有几个同学回县城考编制了 也在努力的做一个普通人吧

县城,

被人歧视,

人家赌他无处可逃,一辈子都是穷小子,

因为他爹就是
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

小地方,做大点生意,最重要的,政商关系要到位

有个学名叫公仆经济  发表于 2024-3-14 17:54
就是,没有这种依附,无法办事儿,同时,一损俱损,不像京沪,某个大老板出事逃亡了,跟我有屌毛关系,最多局子让你‘有情况汇报’,没关系的  发表于 2024-3-14 16:22

1万

论坛元老

八爷说的一针见血,透彻,就是从无到小,小到大,就赌不会跌没了

1万

5万

超级版主

反驳八爷,色猫说具体:
我在县城卖空调。一年净赚一百万。京东斗干不过我。
我有40个工人跟我干。天天热火朝天。
县城怎么不好了。县城特别好。
格力美的都给我发奖状。哈哈哈!

安装利润高,保险社保都不买。我混县城我骄傲。
我还有关系,垄断县城的政府项目。中央空调我都做。
大大小小的官。家里人的空调,我都包了。政商关系好得很。

我开着宝马x7。在现场很滋润的。大城市竞争太激烈啊!玩不转

都想好事,实际就是40个人之一  发表于 2024-3-14 17:55
黄陂校花离婚后。继续找不同的人玩了几年。年纪大了扛不住。找个人随便嫁了,马上生娃。按照她的物质需求和性格。如果不忍,未来还会再离  发表于 2024-3-14 16:51
黄陂校花呢?  发表于 2024-3-14 16:44