机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你没见过1988年,哈

4万

25万

管理员

许多人在抢金子,哈,尤其抢金饰,我最不明白的就是抢购金首饰,这几乎是最愚蠢的行为,完全就是中国大妈,抢金条还情有可原,抢首饰,这东西能干嘛?准备娶八个儿媳妇?

这类问题,你首先看国际金价,再看国内金价,如果溢价了,千万甭买,而你看鸟米指数,跌了吗?再就是黄金怎么变形,现在首饰600多,回收只有400块,这不TM亏死了吗?哈哈,

这种岁月,首先你有房,明白吗?有窝住,其次,有人唧唧在外面,哈哈,你说再如何,维修可以从外面带吃喝回来,哪怕带南棒子的东西,都行,我老虎娘现在回忆的都是90年代的食品,开心果,巧克力,你想那时不吃现在靠胰岛素再吃……你敢吗?哈,这样走过整个的90年代,全家收入在国内就买食品,再不行,大电视换特供,就是备胎一个接一个,真有备胎,不像任老板逗你玩说有备胎,骚鸟不行你有备胎,鸟那个智商还是不行,

人需要有些许经历,明白吗?59年60年得知道逃入京城,后来得参加抢购,再后来知道怎么与权贵换鱼虾,哈哈,

评分

Fluid + 3

论坛元老

人需要有些许经历,明白吗?59年60年得知道逃入京城,后来得参加抢购,再后来知道怎么与权贵换鱼虾,哈哈,

这种情况大概率不会发生,因为现在中国经济规模,人均GDP等和上世纪50-60年代不是一个级别,全世界情况也一样,水深火热的世界仅留存在DANG的宣传中。

因此,无论经济再怎样倒退,也不会重现粮票油票布票。可能发生的事件是家家户户的汽车更换时间延长至10年,消费水平降低,但小孩奶粉零食不会少,也不会倒退至上世纪50-80年代。

整个世界进步了,不单单只有中国人可以吃饱饭有房有车。全世界早就吃饱饭了。非洲人吃饱饭的时间比49年后的中国人早的多,至少早20年。

没有gong x x,中国人就吃不饱饭是谎言。1949年前,整个世界生产力那么低的时候,中国人就有饭吃有房住。1950-60年代那种悲惨,吃不饱,饿死人,粮票油票等都是马克思在中国的代理人造成的。马克思阴魂不死,中国社会就不会稳定。

齐秦有首歌<外面的世界>.其实当你与外面的世界没什么关系时,一切皆有可能  发表于 2024-3-7 16:41
1956年的早点摊子非常棒,很便宜,1958年也有零食,1959年北京饭店还有舞会,去了就再也没有回来,再也没有够吃,直到95年取消粮票,  发表于 2024-3-5 19:23
哈哈,你小,如此,北棒子怎么今天这个熊样了?你可以查一下北棒子1975年,到1988年还不错的,完全失控是1994年,明白这个逻辑吗?  发表于 2024-3-5 19:20
回复 支持 2 反对 0

化工设备需求,预计明年暴跌
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 0 反对 2

4万

论坛元老

小土还在继续瞎混...
今天钻了退役的核潜艇...
俺是真没想打鱼雷有那么长...
好玩的是,总控台上头有用鸟货...
那种逼仄空间,生活几个月是真辛苦...
舰载机验证机还给盖着篷布,以后再看了...

哈哈,潜艇,尤其小潜艇,人家一追,就哏屁,南棒子,弯弯,当年都敢祸害老汉人的小潜艇,一肚子血泪史,只是市井不知道,  发表于 2024-3-5 17:57
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

真的不明白金子有什么可抢购的,尤其是首饰类,就算金条等,也都是赔钱的,我都是媳妇生日或者结婚纪念日买个,就这个作用

买黄金衍生品啊!  发表于 2024-3-5 20:58

论坛元老

我咋感觉买金条抗通胀还是可以的吧,目前这个金价不好说,但对抗后续的大R通胀也是方法之一吧;鸟米也是方法之一,双管齐下还是比较好的;但后续是否出来非法持有就不好说了

假黄金确实不好说,去京菜百,相对安全些  发表于 2024-3-6 11:58
留一点,以防万一。  发表于 2024-3-5 18:40
变现成本高,套路深,你看金首饰店跑路了,跑路之前,那金子得有多假  发表于 2024-3-5 18:29