机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我就一直不明白为什么喜欢‘向下看’

4万

25万

管理员

有个非常有趣的话题,人家问我,你经常往下看吗?哈,我说不,

你看阿拉阿拉谈的话题,就明白了,我谈克劳斯,那时每天1200米,涡糙,是米,那才颠覆我认知,

你看我谈的项目,非常详细,有时间,地点,具体为什么,什么技术,包括赚钱,

有人不能明白我那个时代,我父辈没有敢跟阿拉详细谈技术的,就没有,哈,

同时,我谈我在世界的水平,处于哪个层级?

我始终都不能理解汉人‘向下看’的习惯,我这块地比邻居强,为此沾沾自喜,同时,希望邻居不如他,栽跟头,人家一旦挺好的,就会吗?啊呸!他也配!哈哈,

同时,汉人每次面临真玩!胆怯了,看见钱了,明目张胆真去拿,怯场了,

再一个,就是机遇说,阿拉读大学不花钱,国家包分配,哈哈,五毛就妒忌了,哈哈,你考的上吗?另外,分配你去西藏,你还回的来吗?

你看阿拉,人家赚钱,阿拉呈现欣赏的态度,并且是真心的,不假装,也不做作,不会背后说,啊呸!那孙子他也配拿那些钱,哈哈,李爷会说,拿得好,不多,

哪怕八次郎晒床单儿,阿拉说,不多,哈哈,这是鼓励啊!哪成想,那孙子偷偷给删了,哈哈,这点不如鸡佬,人家揭露998的群一直开着,现在非常私密,圈子非常小了,再也不知道密谋什么了,哈哈,哈哈,

评分

Fluid + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

论坛元老

做个总结吧,工程师要达到自己的金线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

工资分配曲线如此平坦,说明中国社会体系非常合理。未来中国社会发展趋势将非常稳定。  发表于 2024-2-23 17:13
还是八爷早年的筛子论,能扒住地几层,就混第几层,扒不住的家伙,就一层一层往下掉,这社会确实是分层的年纪越大体会就越深刻  发表于 2024-2-23 14:04
哈哈,你非常深刻,一目了然,这就是我说的层面,层面不对了,穷一辈子  发表于 2024-2-23 13:54
人学始知道,不学亦徒然
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

牛羊生态。有更弱的在,猛兽来了,吃落在后面的,吃饱了,其他牛羊就安全了。
是优胜劣汰中的“劣汰”。
------------
城市中是狼群生态,天生的精英社会。更好的是一山一老虎。
狼群多了要打架。差的自然就没了,没人关注差的。要关注好的在哪里,跟着才能吃肉。
是优胜劣汰中的“优胜”。
-----------
工业社会,生产方式变了,一切都要变。过去的东西大部分将不存在。要淘汰很多人的。
回复 支持 1 反对 0

鸵鸟,

找各种借口,理由,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

8爷好,嫉妒心好像很多人都有,而且很厉害,但是我是这样想的,我希望我认识的人都发财,发大财,当然是希望正当的发财,如果我身边的人都发财了,我也不可能一直比他们穷多少,耳濡目染我也会起来的。

就好比,如果我认识100个甚至更多像8爷您这么厉害的,那我在日积月累的影响下技术也不会太差。