机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

磨齿精度高,还是强力滚压精度高?哈哈,问死了,

4万

25万

管理员

一般而言,当然是磨齿精度高,毋庸置疑,磨削,可以磨出各种曲线,相当于一个极高精度的小铲子挖山,可以控制各种倾角,你想,这挖的多厉害啊!同时,因为铲子小,很硬的石头也能一丝不苟挖下来,哈,

话说到这里,可你要以为强力滚压就完全无能为力?你就错了,哈哈,滚压,可以滚出各种曲线,因为细的滚压针是可以弯曲的,哈,针在刀具槽里面,强力油膜支撑,槽是曲线的,细针就在这个槽里面‘曲里拐弯’转,

滚压有个致命弱点,就是不去除材料,这是压回去,硬度非常不均匀的时候,就坏了,哈,可能不明白一个概念,那个支撑的曲线槽是可以分段的,哈哈,分出许多小段儿,背后的高压油支撑每一个小的槽形座,再支撑滚针,厉害吗?

滚压有个致命优点,那就是应力状态,这个也是致命的,对于提高寿命有非常大的促进,

世事奇妙啊!怎么样?

最近,大旱在弄‘中式数学’,就是现有数学是西洋文明,哈哈,大旱被西洋数学困死了,而困于这种最底层的东西,举国华为也不行了,怎么办?急需开发‘汉数学’,有了汉数学,DSP的底层源代码都是‘古汉字’,那个速度,就飞起了,解所有困局,

说给阿拉,阿拉先一愣,没有笑,此时此刻笑,是对于母国的不敬,不可以,李爷说,我给你举例,熊国的‘三进制’,你去学习一下,能用,哈,而汉数学首先需要达到熊国三进制的处理水平,

为什么三进制失败了呢?熊说,芯片禁运导致的,哈哈,哈哈,熊,可以谈,李爷一句话,那是狗屁,因为是狗屁,失败的,当然,那时阿斯故去了,假如阿斯在,就得毙人,明白吗?核弹图纸,阿斯要原版,看见有骚鸟设计签字,才行,飞机,必须仿制的‘原汁原味’,差一个螺丝,就毙你,

评分

Architect + 3

滚压后,再用X射线衍射法测应力,列出沿深度的分布。对比滚压效果。
根据实际接触形态确定主应力方向,作为测量方向。

俺没机会去现场亲历,只是读了当时的开发文件,记录的很详细。  发表于 2023-11-17 09:37
当年,在某骚人的带领下围观,钢丝校直后,就是强力抛丸。防护钢板打得稀烂,定期更换。印象最深刻的是盐汽水,热啊。忘了喝没喝了  发表于 2023-11-17 06:45
哈哈,俺家弹簧就是这么测的,当年总部为了提升超高周疲劳寿命,实验了多次喷丸,45度方向测残余应力。换一个旋向,就要测135度方向了。  发表于 2023-11-16 19:46
明白人,应该给高薪,  发表于 2023-11-16 19:17
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

他跟瞌睡登说坐国产的红旗,瞌睡登说:beautiful vehicle,我也有一个,叫野兽。

不知道大旱这车,非标能力怎么样,哈哈哈哈。

没有任何实际性的东西。弯弯继续高潮,弯弯还会加大买货  发表于 2023-11-16 17:39
阿登现在很得意,CPI也压住了,熊也按住了哈马斯也马上哏屁了,几乎就没有上火的事情了,高高兴兴,客客气气,不可能谈其它了,继续制裁了  发表于 2023-11-16 17:06

1万

论坛元老

表面完整性好,提高致密性,和残压,冷作硬化。
1000Mpa的应力和800Mpa应力的SN曲线循环寿命可能差了很多倍,曲线越往后斜率越小,所以引入残压降低应力峰值,提高寿命,同时滚压也把表面缺陷弥合了。
好好学断裂力学和损伤,相信会对寿命有个根本的理解

逐步学习,高合金钢,终极就是岩石性能,算法很类似,处理岩爆问题,  发表于 2023-11-16 19:22

金牌会员