机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

参考启动时间

见图片,SEW资料上看到的内容,很惊讶,从来没人告诉过我这件事情。

不考虑转矩提升,我问过很多人,变频器的启动时间具体怎么设置,有没有什么参考依据,
回答都是现场调试,不动作为止,这算什么回答啊。

别人问还有几分钟到地方,回答说每次路况都不同,所以每次都不一定,不到最后不会知道,因此给不出来。
东西行不行,不清楚,市场上买一些列的,逐个试,成了留下,其余退货,
嗯,一脚踹死算了。

如果要给参考,假设150%电流,变频器过载,必须要知道其对应的转矩,
这里说是130%Mn,然后拖负载,折转动惯量,走斜坡,拖到平衡,参考时间就能计算了。
不知道是否有人验证过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

4万

25万

管理员

这些东西,我都是从头玩进去的,所以,一般不建议半截‘插进去’,就象人家原来问我采用变频器之后的发热问题,我都建议明白‘压频比’等等东西之后,再计算,同时,要完全甩开大钮儿,完全明白以后,回来按钮,

有计算机以后,很容易‘半截进去’,这样,就悬在一个地方了,

说过例子,我能主导一个大电机的设计,当然,不是说与西屋完全对垒,我说的是,对于国内那些大电机厂的设计科,阿拉绝对不输他们,
最终这个启动时间是怎么回事儿?就是不烧,起车了,而你不能停了再启动,你再启动一次,就必烧无疑,

2266998 发表于 2023-4-29 21:25
这些东西,我都是从头玩进去的,所以,一般不建议半截‘插进去’,就象人家原来问我采用变频器之后的发热问 ...

是电机电磁计算的问题,有解决这个问题的需求,要逐渐处理了。
原本是应用方向,做选型计算,设计计算就是白痴,被人家设计一方吊打,也不觉得冤屈,设计方假如再不那么敬业,糊里糊涂或者高傲的鼻孔朝天,那是头大。

西屋的变态听说过,算大轴的,算安全壳的,算电机的,内部的“非标”计算程序,乌泱乌泱的,有些并没有商业化,为解决特定问题,有需要,就自己写了,跟Mesta为某个设备单独制造水压机一个道理。

普通的传动计算很多人都会,手法专业娴熟,同时考虑身份地位,背景权力的因素,这些多数时候都轮不到,有也是救火,如果不是为处理稀奇古怪的特殊问题,很多事情没有接触的机会,生存就是问题了。

宿命,认了,安逸的事情,再不想了。

经济学讲因为比较优势,因为机会成本,虽然得心应手,但有些就是得舍弃,被迫选择其他,去哪里,做什么,都是为在竞争中存活。  发表于 2023-4-30 23:05
老板不是这思维,归因到收益,就不会太平,会诱导杀价,会让34岁毕业,会因为短视而卸磨杀驴,都有可能。  发表于 2023-4-30 22:44
你最终是要走向世界的!哈,就象我,对面就是西屋了,当然,我没有西屋厉害,可总要见见的,赫竹席点名去麦斯塔,我就要坐那公司画图,被吓哭  发表于 2023-4-30 22:37
没错,有技术基础,再熬资历做到一定位置,如果后面的人水平与他相当,肯定不会有机会,只能跟着熬,要突破,就必须处理疑难杂症。  发表于 2023-4-30 22:21