机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

别了2020,迎接2021

论坛元老

2020年:第一部分学习情况:
1、鸟语:词汇,四级词汇背了两遍;《走遍美国》学完了上半部;六级词汇背了20个list;新概念从十二月份开始背第二册目前进行到Lesson24 It could be worse;
2、数学:2020.6.25号购入《托马斯微积分》,目前进行到第195页。
3、《机械工程设计》读了一点,翻译了一节放弃了。鸟语太渣。
4、《弹性力学》上半年学到第三章,基本的概念有了,苦于数学功底太渣,偏微分方程根本解不了又回头学数学。
5、《凝固原理》能看点白话文,涉及数学解析的部分基本废了。
6、《碱性平炉炼钢》看到第三章耐火材料。对平炉的构造和熔炼的过程有一个不太清晰的认识。
回头看自己这狗熊掰棒子的学了一年。
第二部分工作情况:
1、维持多个老项目的正常运行,修修补补仅此。
2、下半年进行了一个新项目的设计(借鉴的是老结构)。
3、有一个周末的兼职,时薪60R,正在辞职中。
3、收入,每月平均下来,到手的工资够不着交税。所幸今年年初还齐并关闭了消费贷,目前有不到两万的存款。
扭亏为盈,可喜可贺
第三部分生活情况:
1、父母着急我结婚生子,爸爸为了我,为了看看有没有合适的房子特意跑到我工作的城市来地铁工地打工。妈妈在家务农,有好久没打过电话了(两周)不敢打一打电话就催着问我们怎么打算的,什么时候结婚。
2、老虎一只,认识三年三个月在一起两年半见过父母,丈母娘开视频话里话外聊着买房的经验(买新不买旧,买高不买低,买东不买西)老虎眼光也比较高,我能看上的房子她可以一口气说出五个以上的缺点,我们一起看好的房子我的经济实力不允许。我父亲说借钱也要给我弄个首付款,可是我不愿意这样,目前郭嘉经济形势下及我的家庭情况不允许我这样。目前跟我爸说的是公司明年可能有人才公寓,再等一年。(我的内心戏:I'll come to JingHu next year.)
第四部分21年的目标:
上半年:
鸟语:狂背新概念,第二册、第三册;
数学:《托马斯微积分》至少要进行到1000页,距离目标还有805页。
下半年:读材料、凝固、焊接、弹性力学、有限元、热力学、流体力学。
2021争取做一只回头捡棒子的熊
感谢山庄及各位坛友,听你们侃大山就特别有动力学习。
遇到998三生有幸,祝您身体康健!新年挣大钱!

评分

山东土狗 + 3 很给力!

论坛元老

我想想,2020年,自己学习的知识,1.What is mathermatics  啃了几章。 2.机械制图,从点的投影,线的投影,练习到组合体的投影,开始有点空间想象能力,脑海里画基本立体三视图。 3.英语学完新概念一。与手机的英语app,练了几课口语。最近看美国中小学的,自然科学的视频。 4.机械基础的知识,物理科普,电,化学科普。       2020年,我除了学习。工作上,都是断断续续兼职的、短期的,做过十多份工。挣生活费。
回复 支持 1 反对 0

挺好的,

有前途,

不是京沪的房子,就别考虑了,

现在买房的,是真爱国,

嗯嗯,确实不敢买。  发表于 2021-1-1 22:31
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

最大的成就是抛弃了消费贷。

比我有前途!

论坛元老

比我读的快,加油。

加油  发表于 2021-1-1 22:30

1万

论坛元老

加油!努力总会有收获的。

1万

论坛元老

加油!努力总会有收获的。

4万

25万

管理员

不错,过程很好,

是的,确实有点想太多,下半年打算从实际工作出发有重点的去学点一到两点东西。感谢大侠。  发表于 2021-1-1 22:24
步子迈的太大了,尤其是下半年。哈哈哈  发表于 2021-1-1 11:03

论坛元老

大侠,弹性力学的偏微分方程不妨试试有限差分法,这种方程大部分都没有解析解,追求解析解出力不讨好

谢谢,我再看看这个弹性力学,可能是对偏微分的理解不太对。  发表于 2021-1-1 22:25