机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

体会牙疼看病及基层医患关系

论坛元老

苏州所有医院的某些科室对外宣称只接急诊,牙疼的受不了的,去了就给点药赶回家。等化脓了嘴巴肿大才能看急诊,还不一定给做牙科手术。

家里老爹是基层医生,从疫情到现在,只有一次性口罩,能看的病人一个也没推。年前从湖北跑回去的几个人,也是老爹过去量体温,拍照,做记录。到现在也没出现问题,全县有一例确诊。

底层的棘手无解。有时候看病开一盒药,就挣2毛钱。很多人看病买一次药,就直接拿药盒子去外面买。多挣一块钱,到处说你药贵。开药吃两顿没效果就认为你在糊弄他。还有很多人生病舍不得钱硬抗的。

2001年十月的一个早晨,请看病,一个快病死都没去医院看过的年轻人,几乎没心跳,老爹让上医院,其家人硬求着救救。打一针抢救针后没几分钟还是死了。第二天那家人报警,刑警法医都到,拷人,抄家,轰动全乡。还有上门声称给钱就能帮摆平了事的。老爹后来说,刚上警车就跟警官报告过了,敢保证药水散开面不到一个巴掌大。不怕的!找关系担保才没进监狱。法医检验也属实,没追究刑事责任。

后来还是被起诉,摆明了要钱。官司打赢,法官让私了,认为毕竟死人了,赔钱了事。调解,借钱赔6千钱。据老爸说,从省城请的律师,庭上把对方律师辩的脸都红了,支支吾吾渐渐不说话了都。抄的东西找人要回。前后两年才算再次平静。

那之前老爹救活几个几乎不行的,救活,也没多要钱,本分。之后,凡是没把握的,抢救针都不给打。良心这东西可是看不见摸不着的啊,你知道谁有谁没有?很多死结一直困扰着我,直到遇到八爷,我才想明白。

六零后老爹虽赤脚出身,但积累三十年,也算有几门独门绝技。比如大医院没法治的,一千块钱给治好。你要问是不是中医疗法?错,纯西医。买过人参炖鸡汤,把年少的我喝的流鼻血。

年前和前同事吃饭,本科,29岁,人漂亮,收入苏州平均3倍,称之为甲。

饭局40分钟后

甲:“我这个人,看事情不看对错,只看适合。任何事情发生都有背后的原因,这就是适合”
       “我老公劈腿了,肯定是我自己的原因,从我自己身上找”

我:“任何事情都有对错,对和错不是你和我说,是公理”

甲:“什么是公理”

回复 支持 1 反对 0

4万

25万

管理员

中国的问题,所谓‘一锅粥’,就是说这些的,哈,

说几个具体例子了,反正你很闲,自己再找东西看看吧,

1,70年代 ,我上高中了,就知道有‘柏林桥’,知道阿贝尔,知道兰明杰,哈哈,阿拉好奇问大人,中国人出事情了,走柏林桥吗?哈哈, 大人告诉我,中国是宣布从来不涉及间谍活动的国家,世界唯一一个,我工作之后,知道有银河事件,同时阿拉知道,你无论跟阿拉谈啥,有多少银子,给阿拉民品证明,

2,诸如资质,资格,等等规定,阿拉严格遵守,谁都甭糊弄阿拉,没戏,书面说明要某某资质的,绝对不碰,甭谈爱国,先谈‘爱国有资格’,你没有资质爱国,甭充数,哈,法律问题,

3,玩有些设备,比如按国标,国标就是米规啊,谁都说不清楚,所以,化工就是API,甭扯淡,谈国标,我大嘴巴抽丫的,你敢签字吗,不敢就滚蛋,

4,我常说‘不值得’,比如呼吁某些事情,绝对不值得,有人组织会议,让你说的,给银子说的,说完,完了,

5,中国社会,无对错,记住了,汉人没有对错是非,讲‘眼前’,哈

’汉人没有对错是非概念的,讲“眼前”‘,谨记于心;越是底层月不能有瓜葛,可以看,听不说不讲。  发表于 2020-2-3 21:46
谢谢八爷,没闲心看其他的了,首要任务长本事。  发表于 2020-2-3 18:08

王老吉,喝一周

你也不问问是不是房事过多,阴虚阳亢导致的,这就得节欲了。真要败火,首选菊花茶,然后是水果梨,最后蔬菜冬瓜,所以大冷天一般不碰这三样  发表于 2020-2-3 23:02
加点板蓝根?  发表于 2020-2-3 18:24
王老吉还不如双黄连呢  发表于 2020-2-3 18:12
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

看完了大侠的叙事,唏嘘不已。汉人社会,假如一个有良知有原则的人生在底层会被欺负的非常惨,其实医疗问题主要原因就是汉人的“眼前”问题,他花了钱,没有得到“实实在在”的东西,常以“居心”揣度他人。令尊肯定是一个一身正气的人。

啥正气,工作而已,现在也学油啦!  发表于 2020-2-3 23:19

论坛元老

2001年十月的一个早晨,请看病,一个快病死都没去医院看过的年轻人,几乎没心跳,老爹让上医院,其家人硬求着救救。打一针抢救针后没几分钟还是死了。第二天那家人报警,————报警的人应不应该受到法律惩罚呢
上帝在天上,亦在我心中

论坛元老

2001年十月的一个早晨,请看病,一个快病死都没去医院看过的年轻人,几乎没心跳,老爹让上医院,其家人硬求着救救。打一针抢救针后没几分钟还是死了。第二天那家人报警,
上帝在天上,亦在我心中