机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我常说,自己要什么是个核心问题,哈哈,

4万

25万

管理员

我常跟人家说,自己要什么是个核心问题,哈哈,玩许多东西前,都要想好自己要什么,没想清楚,就不动,起码不随便动,哈哈,

自己要啥,是个非常重要的问题,是所有问题里最重要的问题,

玩技术,我就从来不管什么怎么看我,我玩好了,超过国内所有人,就顺利存活,很简单的道理,钱自然来,因为你看GE就这么赚钱,你想玩大的汽轮机,最终你得跟人家合作,人家算准你了,你没地跑,哈哈,

而处世,就要考虑‘人家’,因为社会还有‘他人’,他人,也是个概念,很重要的概念,即使他人怎么你了,是不是随便可以踹死,这个要看情况,哈哈,俺起码这么认为,不是谁怎么样了你,你有那个能力,就一定要治人与死地,这也是个原则问题,哈哈,

‘去年’曾经有人给我发邮件,讲‘很歪的道理’,俺都听了笑一笑,人家讲,‘就是怎么对你,你都不该说啥,因为人家这是事业’,哈哈,挺歪的吧,俺问,能猜出来你是谁,你还要说什么,都一次说完了,哈哈,

我跟发邮件的说,许多事情,都不是你在屋里自己‘想好了怎么着的’,这是社会,因为你没有这些社会经历与人间阅历,自以为是玩一次,就掉悬崖底下了,不需要谁再踹一脚,完全没必要,哈哈,

我周围自己办公司的非常多,有些玩不下去了,自己就歇了,这是自然现象,不需要他人跟着瞎掺和,也没有必要你去抢人家的东西,

我有些哥们,现在做很大的买办,初期都是大家支持的,但大家绝对不介入人家的生活,人家自己玩,有困难,帮一把,没问题了,各自玩各自的,这样才能维持长期关系,

中国人的核心问题,就是走的太近,大家都希望‘凑在一起’,还愿意说‘我当年出过力’,哈哈,我笑着给人家举例,说,你哥们结婚你做过伴郎,他老婆应该跟你过3天是吗?哈哈,完全没道理,哈哈,

所谓‘人家’,就是人家有什么事情,帮一把,别琢磨其它事情,哈哈,这就是我的逻辑,

我有时在网上逛逛,为什么?就是不忍心看那些家伙过很穷的日子,能拉,就把他们从井里拎出来,别的事情,就不琢磨,哈哈,

另外一个问题,是不是可以聊聊‘该赚钱’,对的,聊到赚钱,办法多了,很多很多,关键看怎么想,为什么?

7万

管理员

股份的东西我没玩过,听色猫讲,我想到的就是,那好啊,群策群力,我也可以解放了。最近发烧了,还是蛮辛苦的。躺了3天,养了4天,正好碰上最近出幺蛾子了,真的力不从心。低劳动的工作还得坚持干,要生活啊。我....不报料了,反正挺委屈的。理解万岁。

站长辛苦了,好歹让我这个屌丝有个平台向外看看,井里的蛤蟆都不知道天多大,8爷说的我都不想转行了,不知道是好事还是坏事,哈哈  发表于 2017-7-6 12:30
辛苦了,特别感谢您  发表于 2017-3-20 23:01
恩,就是简单的玩,大家沟通的平台,不牵扯那些乱奇八招的。  发表于 2017-3-20 22:20
站长辛苦了!  发表于 2017-3-20 18:34
好好休息,哈哈,网络,一个是当事业,一个是玩,当事业,我说过了,不罗嗦,而玩,很简单,非常简单,大家一起玩,不牵扯‘乱七八糟’  发表于 2017-3-20 16:31

评分

cfl806900014 + 3
tigerguo + 3 辛苦。感谢!
海天一色 + 20 受累了!
工作在机械 + 3
wo103838 + 3
changkongceyi + 3 辛苦了
大梦初晓 + 3 很给力!

回复 支持 4 反对 0

3万

论坛元老

当有人问“打工女皇”,当时什么动力能使她如此刻苦地自学,她回答有两个原因,其中一个就是 穷怕了,想挣多一点钱。那最初的努力真是在拼命,拼命。震撼了
回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

板凳3 我个人可以出钱出力。但是我不参股。不参与目前以及未来的利益。就像我当初找你要删帖权利,保证任何人骂我,我不删他。

但是说不定。我将来看见大银子。也会厚着脸皮说。分一点给我吃。没了自己的原则。
所以趁现在我还小。把我这些有可能歪想法。扼杀在摇篮里。哈哈

今天逛总跟我讲。北美的ventilation。工人一个小时150。我拿着计算器按了一次又一次。真想去赚美国鬼子的钱啊。我而且想接工程。不是打零工。

我觉得没必要分清,玩的过程中,把事业干了,这才最好呢。  发表于 2017-3-20 16:42
就没有像他,分清什么是事业,什么是玩,哈哈,你还小,  发表于 2017-3-20 16:32
他很傲气。但是有傲的资本。我真的是不知道我那一部分是事业。玩的东西都少。逛总的玩和事业。都很明确了  发表于 2017-3-20 16:08
我总是没有在一个行业或者一个技术领域深根。就被迫为了生活。赶紧换行业混搭。今天跟逛逛说我之前卖的油品磨粒。又学到东西了。哈哈。  发表于 2017-3-20 16:06
哈哈,说你还小吗,人生中,有一部分是‘事业’,要想好了,别走错,另外一部分,是玩,这个随便,走到哪算哪,一定要把这俩分清楚了,  发表于 2017-3-20 15:59

1万

超级版主

有能力了,能帮一把是一把。能直接就说出来的,多是正直的。没那么多花花肠子,只不过是对某些事件有自己的想法。
怕只怕见到别人有问题了,多不吱声,看热闹的还算事不关已高高挂起。只怕再落井下石的。

人家的事情,一个叫帮,一个叫‘别随便掺合’,这样,就可以维持长久关系,  发表于 2017-3-20 16:00

占个坐,昨天一个老同学也跑去面试,今天老同学加我微信打听面试情况。
估摸着他是离开学校再也没做过什么电相关的工作了吧。问点大学做的课程设计的东西都忘记了,真的是最基本的东西都忘记了。
离开学校很快的就把东西丢光了,只会混点事了,值得警惕。

早就说过,基础,基础,笔记,人家问,啥都没有,掏不出东西来,还怎么玩?  发表于 2017-3-20 16:37
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

非常同意这话
“中国人的核心问题,就是走的太近,大家都希望‘凑在一起’,还愿意说‘我当年出过力’,哈哈,我笑着给人家举例,说,你哥们结婚你做过伴郎,他老婆应该跟你过3天是吗?哈哈,完全没道理,哈哈,”

前两天我还说了个类似观点:
心理上分析,带入感很强的人 ,觉得自己做过什么,所以是你欠我的。一副你不认同我,我死给你看的样子。

在理  发表于 2017-3-23 16:27
我家,兄弟姐妹都不‘互相打听’,人离开距离,就啥事没有,有人就想跟人家‘贴’,还有突然莫名其妙翻脸的,我都见多了,人生经历吗  发表于 2017-3-20 16:36

1万

论坛元老

八爷,上午去了一家企业试试,人家上周约得让今天去,就是薪水给的不如现在,红毛问的问题没有被问趴下,最后问完俺薪水,还聊了下房价,问俺买没买。行情好转了吗,近期面试接到两次了,算上上次北京那个,听您说完,没敢去。

工业,逐渐淡出中国了,哈哈,以后机会不多了,  发表于 2017-3-20 16:49
八爷,以后是不是难再有机会向您那样把材料从采矿到材料出来,都能亲自玩一遍了。  发表于 2017-3-20 16:47
嗯,薪酬是涨了不少,昨天和一个在北京工作的哥们吃饭,他们现在要把工厂搬到武清了,说以后北京的制造业全部要迁出,武清房价也是猛涨啊。  发表于 2017-3-20 16:46
北京那公司,要‘工作平台’,没有工作平台,你累死也白搭,比如米国拿个大电铲履带架子,老板让报价,你不急死了,哈哈,现在薪酬是猛涨啊  发表于 2017-3-20 16:35

论坛元老

八爷,以后中国还会留着哪些机械行业呢

1万

论坛元老

A龙 发表于 2017-3-20 16:15
股份的东西我没玩过,听色猫讲,我想到的就是,那好啊,群策群力,我也可以解放了。最近发烧了,还是蛮辛苦 ...

站长辛苦了,不容易