机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

试验工程师怎么进行下去呢

论坛元老

上次和大家说了,换了新工作,test engineer。今天第一天上班,忙活了大半天 公司介绍,安全培训,领衣服,门禁卡,同事介绍。最后关头领去参观了一圈实验室。
回来心里不踏实啊。山庄里有没有相关经验的大侠呢,出来聊聊啊
走马观花过了一遍,其实两眼一抹黑,知道他们在做一些耐久试验,还有扭转疲劳试验,变速箱台架试验。
我想 假如让我去 操作一下  按个按钮  我也不会啊。所以请教诸位大侠  哪里有试验台相关的资料,操作,原理等等。还有看哪些相关的书籍呢
公司的主要产品是,变速箱,车桥,传动轴

论坛元老

我都去鸟巢挖掘过一遍了,未遂。难道搜索资料的能力就这么弱。。。

2万

2万

16万

超级版主

哪行的,文库没翻翻。
http://wenku.baidu.com/link?url=QFE34m4hdIopMN0DjaYecETQTX_kfl1FEshmG1lBetXV5wONzDFnRfpDXH_GwzVqwA9Yf3kqB77uBcDLqSrEvYGvk0af0eSYMKk5hGzeA7_

再找找这本书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

感谢大侠啊  发表于 2017-1-3 22:16
做试验的应该大部分是非公路的,也有一小部分汽车的  发表于 2017-1-3 22:15

评分

黄油饼干 + 3

论坛元老

QQ
好多看标准吧
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称

论坛元老

哈哈,大虾看一下变速箱、车桥、传动轴是哪一个行业的产品,然后去找该行业的标准。再就是找你公司的标准哈,去你公司的服务器里面应该能找到,再就是实验台的操纵手册,如果知道变速箱、车桥的原理,一看试验台操纵手册就制造咋办了。最后实在没办法了,就厚脸皮,俺就是不知道,低头去问总工,要学习的资料哈。   我只去鉴定站做过型式试验,还有变速箱下线时的加载磨合、整车下线磨合,我是先找到行业标准,熟悉了,试验就好办了。

当然这是仅仅是上手的办法哈。  发表于 2017-1-4 09:13

评分

黄油饼干 + 3

哪家公司?
传动轴,纳铁福
车桥,德纳
变速箱就多了去了

果然是经验丰富的老司机,第二个。  发表于 2017-1-4 16:42
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

咱不做汽车,但是平时也碰到过这种测试什么的。
一是要懂实验对象的原理,看到东西 大概知道要测什么东西去,出了什么现象要会分析原因。
2⃣️就是积累数据了。
咱一直想完整的读一读电机测试方法的,目前还专门念过。

大侠说的不错,我都记下了,看好你。  发表于 2017-1-4 22:48
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

25万

管理员

你刚入行,没有经验,先念书,哈哈

这个行业有许多分支,比如设备行业,就是设计制造各种试验设备,比如我,就玩这个,按人家各种要求设计制造东西,符合人家试验要求,

我发过压力试验仓的图片,讲过如何控制压力曲线,这些东西都非常复杂,一般设备厂是玩不出来的

我还玩过各种大螺栓试验机,也非常复杂的,还玩过路面试验机,比如混凝土试验设备,

总之,这就是一个‘大型非标行业’,你这么理解就可以了,人家空投到水下的某个东西,要保证多少时间不渗水,这就要一种试验设备,你给做,人家给钱,就这个过程,

在一种,就是‘试验行业’,比如米国UL试验室,就是试验具体物件,你写个试验规范,选定试验机,就看护那个设备,最终写试验报告,而设备本身是买的,不需要你操心,

达到要求了  发表于 2017-1-4 11:20
我记得以前看八爷谈过,先加载得到全程压力曲线,然后对曲线切片,再补油,连传感器都反应不过来,漏一滴,补一滴,压力就稳定了,并且精度  发表于 2017-1-4 11:19

评分

黄油饼干 + 3

论坛元老

我刚找的新东家就是做试验机的,我现在在看那些标准,各种试验标准。你要这些资料的话加我Q85166088

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

多谢大侠。  发表于 2017-1-17 22:06

评分

黄油饼干 + 3 谢大侠慷慨

论坛元老

2266998 发表于 2017-1-4 10:27
你刚入行,没有经验,先念书,哈哈

这个行业有许多分支,比如设备行业,就是设计制造各种试验设备,比如我 ...

八爷说的详细啊,今天上午还是一些入职培训,下午讲了讲工作的流程。用您的话说,我还是缺少根基,只有多读书,然后才能有条理,然后才能参与到讨论里,才能有进步
公司的试验设备下午看了一部分,主要都是做一些耐久,扭转疲劳的。研究研究再上来和大家求证